content/news/images/124087/eG6k5Tth7cw_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:02, 11.02.2021 / ОБЩЕСТВО

В Усть-Неме определились с земельным участком под строительство врачебной амбулатории

В усть-куломском Усть-Неме осенью прошлого года сгорели больница, администрация и кабинет участкового. Временно опорный пункт участкового сделали в Югыдъяге, сотрудников администрации отправили в дом на улице Совхозной, а больницу заменили ФАПом на колесах. Как в дальнейшем будут решать проблему, БНК рассказали в районной администрации.

В Усть-Неме определились с земельным участком под строительство врачебной амбулатории
Фото Вероники Бараненко

Как сообщалось на БНК, 2 ноября 2020 года в 02:40 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в деревянном здании администрации сельского поселения Усть-Нем в Усть-Куломском районе. В здании также находилась участковая больница. К прибытию пожарных наблюдалось открытое горение здания по всей площади – 552 кв. метра. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания.

После происшествия опорный пункт участкового сделали в Югыдъяге, сотрудников администрации отправили в дом на улице Совхозной, а больницу заменили ФАПом на колесах.

Сейчас определяется порядок выделения денег на строительство нового здания администрации из республиканского бюджета в районный, прорабатывается механизм исполнения строительства, ведутся поиски инвестора. Параметры здания определили, участок под здание уже выбрали, сообщил собеседник агентства.

Уже проводятся работы по его постановке на кадастровый учет. По предварительной оценке, новое здание администрации обойдется бюджету в сумму не менее 6 млн рублей.

Возведение нового медучреждения в Усть-Неме также обсудили. На заседании районного общественного совета приняли решение о строительстве врачебной амбулатории взамен больницы. Как ранее подчеркнул глава района Сергей Рубан, «амбулатория будет оказывать практически тот же спектр услуг, что и больница». Амбулаторию планируется построить на месте сгоревшей больницы. Сейчас проводятся работы по постановке земельного участка на кадастровый учет для дальнейшей работы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Усть-Неме обсудят строительство врачебной амбулатории

Евгения Гранина

428

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • 123
    11 февр. 2021 г., 16:13:11
    Ответить
    Какого инвестора вы ищите? это что, коммерческий объект? и как так получилось, что участок под зданием администрации не на кадастровом учете?
  • nikabr
    11 февр. 2021 г., 16:30:35
    Ответить
    Это те которых министр назвал давеча нищебродами?
    Само название статьи смешит.
  • 33
    11 февр. 2021 г., 16:40:45
    Ответить
    нельзя на этом же месте
    дух огня, дух разрушения, поселившийся на данном месте не позволит развернуться счастливой жизни на нем. Все будет «гореть», хотя и не в прямом смысле этого слова. Привлечение священнослужителей, экстрасенсов вполне может помочь очистить место, но это не гарантировано
    Приметы, как законы жизни, формировались и продолжают формироваться с начала человеческого появления на земле. Это фиксирование наблюдений в течении длительного времени, отметим, что опыт у всех разный. Огонь, как одно из проявления активизации разрушающей энергии, издревле пугало людей.
    5
  • Яг Морт
    11 февр. 2021 г., 17:07:29
    Ответить
    Про больницу
    Всему миру показали, как 2020 году за 30-50 дней в России возводили громадные ультрасовременные госпитали. На сходе граждан села Усть-Нем Глава района Рубан заявил, что 2021 год уйдет на оформление документов, т.е. целый год будут рисовать только бумаги. Между тем народу главврач района продемонстрировал на экране построенное в Усинске прекрасное здание врачебной амбулатории, т.е. ничего проектировать не надо, уже есть готовый типовой проект. Но народ в селе Усть-Нем терпеливый, им к таким делам привыкать не надо. Яркий пример: после закладки фундамента под строительство здания средней школы до начала фактического строительства прошли 17 (семнадцать лет). А народ в зимнюю стужу может и на улице около передвижки померзнуть в ожидании приема фельдшера. История повторяется!!!???
    • Дык
      11 февр. 2021 г., 22:14:37
      Ответить
      Перед выборами много чего было обещано, но то ж перед выборами...
  • Крот
    11 февр. 2021 г., 17:54:12
    Ответить
    Год прошёл чиновники все яйца и ячники чешут
    • Морда
      11 февр. 2021 г., 17:56:02
      Ответить
      А в кремле говорят у нас все хорошо уха ха
  • Мальцев Василий
    11 февр. 2021 г., 22:04:18
    Ответить
    Не проживаем в Усть-Неме, имеется дом там. Хотели отдать для сельсовета и больницы наш дом, но, видать, с документами проблема. Продолжаем искать, кто будет жить в нашем доме...
    • Меня зовут
      11 февр. 2021 г., 22:12:20
      Ответить
      дом
      Дом ваш на болоте построен и нижние венцы уже давно прогнившие, тем более, много лет там никто не живет, кроме некоторого времени в летнее время, и зимами не отапливается. Дом без жильцов быстро приходит в негодность. Там уже ловить нечего, и свободных таких домов и участков в селе хватает
  • Жители Усть-нема
    12 февр. 2021 г., 6:46:44
    Ответить
    Почему нельзя убрать старый двухэтажный дом возле клуба и там поставить? плохая мысль на месте сгоревшей больницы, кому пришло в голову. А поджигателей так и не нашли
    • дык
      12 февр. 2021 г., 11:37:30
      Ответить
      они цепляются за тепловодоснабжение, типа там трубы на старом месте подведены. Хотя, изначально это место для больницы было неподходящее, в опе села поставили, энергетика там нехорошая была и больница как сарай неуютная была. Нужно в центре, как была раньше старая хорошая больница, столько лет служила верой и правдой, и удобно было.
  • Вано
    12 февр. 2021 г., 10:11:18
    Ответить
    Определились и хорошо. Думаю, что амбулаторию построят в этом году точно.