content/news/images/124141/BOB_7485_mainPhoto.jpg
15:35, 12.02.2021 / КУЛЬТУРА

В Коми премии в области культуры и искусства предлагают увеличить в шесть раз

Размер ряда премий в областях драматургии, культуры и искусства в регионе может вырасти с 40 до 150-250 тыс. рублей.

В Коми премии в области культуры и искусства предлагают увеличить в шесть раз
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сейчас установлены шесть ежегодных премий правительства Коми в творческих областях: три в области культуры, по одной – в области драматургии и сценического искусства (премия им. В.А.Савина), в области литературы (премия им. И.А. Куратова), в области драматургии сценического искусства для детей и юношества. Размер каждой равен 40 тыс. рублей.

Также есть четыре премии правительства республики в области театрального, исполнительского, изобразительного, декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов в размере 15 тыс. рублей каждая. Это награды имени народного артиста СССР И. И. Аврамова (в области театрального искусства), имени В. В. Есевой (в области исполнительского искусства, музыкально-просветительской деятельности), имени С. И. Оверина (в области декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов), имени В. В.Полякова (в области изобразительного искусства).

В настоящее время в процессе обсуждения находится проект увеличения размеров перечисленных премий. Награды в области культуры хотят установить в размере 250 тыс. рублей каждая. Премии имени В. А. Савина и в области драматургии и сценического искусства для детей и юношества – по 250 тыс. рублей. Награду им. И. А. Куратова предлагают увеличить до 150 тыс. рублей.

Оставшиеся четыре премии в области театрального, исполнительского, изобразительного, декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов также хотят поднять до 150 тыс. рублей.

Проект на этапе экспертизы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

За что ученые Коми получили награды правительства

БНК

274

Комментарии (0)

Добавить комментарий