content/news/images/124161/ANT_8405_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:55, 12.02.2021 / ПРАВО

Ухтинскому любителю «розочек» грозит до 10 лет лишения свободы

Ночью неподалеку от проезда Строителей в Ухту неизвестный напал на гражданина 1983 года рождения. Он разбил бутылку и, держа в руках ее горлышко, стал угрожать «розочкой» мужчине и требовать денег. Прохожий отдал ему 4 тыс. рублей и сотовый телефон, после чего нападавший скрылся.

Ухтинскому любителю «розочек» грозит до 10 лет лишения свободы
Фото БНК

По горячим следам раскрыть преступление не представилось возможным, так как потерпевший поздно обратился в органы полиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался безработный ранее судимый местный житель 1993 года рождения, ведущий асоциальный жизни. Мужчина признался в содеянном. В момент совершения нападения он находился в состоянии алкогольного опьянения. Похищенный телефон ухтинец выдал сотрудникам полиции добровольно, а денежные средства успел потратить на свои нужды.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция по указанной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

818

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ой-ой-ой, как грозно! До 10 лет!
    14 февр. 2021 г., 10:17:26
    Ответить
    А в реальности дадут года 3, выпустят через 2.
    Такие граждане нужны власти, чтобы держать народ в страхе! А ещё их всегда за денежку малую можно нанять в качестве "титушек".