content/news/images/124306/IMG_20210215_145632_mainPhoto.jpg
14:50, 16.02.2021 / ЭКОНОМИКА

БТЭ при ТПП Коми получило аккредитацию в сети магазинов «Магнит»

В январе 2021 года АНО «Бюро товарных экспертиз при Торгово-промышленной палате Республики Коми» получило аккредитацию на проведение строительно-технических экспертиз для федеральной розничной сети «Магнит» на всей территории региона.

БТЭ при ТПП Коми получило аккредитацию в сети магазинов «Магнит»
Фото ТПП Коми

Как пояснила директор бюро Елена Фельцингер, такая работа предусматривает возможность проведения экспертиз качества проведенных строительных, ремонтных работ в помещениях, зданиях, как новых, так и действующих магазинов. При необходимости эксперты АНО «БТЭ при ТПП РК» составят сметную документацию, а также проведут товарную экспертизу приемки на соответствие количества и качества товаров.

Сегодня бюро проводит более 20 видов различных экспертиз по обращениям граждан и юридических лиц. Экспертизы проводят профессиональные и признанные в своих отраслях эксперты, обладающие специальными знаниями и практическим опытом. Они регулярно проходят аттестацию и подтверждают свою квалификацию. График их работы расписан на несколько недель вперед, в том числе с проведением выездных экспертных мероприятий по всей республике. Объектами экспертизы являются здания и сооружения, продукция и услуги, оборудование, документы и процессы, связанные с производством, хранением, транспортировкой, предпродажной подготовкой и так далее.

АНО «БТЭ при ТПП РК» проводит по заявкам государственных и муниципальных органов экспертизу на соответствие исполнения государственных и муниципальных контрактов, заключенных по ФЗ-44 и ФЗ-223. Также к их услугам обращаются крупные компании, работающие на территории Республики Коми.

IMG_20210215_145003.jpg

Судебную экспертизу в БТЭ проводят на основании определений судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а так же постановлений следственных органов. В случае необходимости, по определению суда, эксперт принимает участие в судебных заседаниях по вопросам, связанным с проведенной им экспертизой.

По результатам работы эксперта БТЭ при ТПП Коми оформляется экспертное заключение, которое является авторитетным, юридически значимым документом, признающимся в качестве доказательства судами РФ любой инстанции.

Качеством и профессионализмом работы своих экспертов Бюро товарных экспертиз при региональной ТПП за 17 лет деятельности заработало высокий авторитет в судах, деловых кругах и органах власти. По данным ТПП РФ в рейтинге 2020 года АНО «БТЭ при ТПП РК» по направлениям судебная, контрактная и строительная экспертизы занимает первое место по Северо-Западному Федеральному округу.

Не случайно название «Бюро товарных экспертиз» используют в своих названиях коммерческие структуры, предоставляющие экспертные услуги в Республике Коми. Однако эти организации никакого отношения к АНО «Бюро товарных экспертиз Торгово-промышленной палаты Республики Коми» не имеют.

Заказчики экспертных услуг, прежде чем заключить договоры на проведение экспертиз, могут позвонить по указанным ниже телефонам, чтобы удостовериться, что они обратились именно в БТЭ при ТПП РК.

Телефоны: (8212) 448-727, факс (8212) 448-727, моб.: +79042042100; +79042289566
E-mail:

АНО «БТЭ при ТПП РК" располагается в Сыктывкаре по адресу: улица Карла Маркса, 212.

438