content/news/images/124311/PSV_severstal_vorkutaygol_mainPhoto.jpg
15:31, 16.02.2021 / ПРАВО

На шахте «Воркутаугля» нашли угрозу для работников

Речь идет об опасном производственном объекте «Шахта угольная Заполярная-2», о результатах проверки на котором сообщил Ростехнадзор.

На шахте «Воркутаугля» нашли угрозу для работников
Фото БНК

Печорское управление Ростехнадзора приостановило ведение горных работ на объекте угольной шахты «Комсомольская» АО «Воркутауголь».

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, установлено, что при отказе системы передачи данных между подземными устройствами контроля и управления (обрыв кабельной сети) с датчиками контроля газа метана и наземным устройством сбора и обработки информации (пульт оператора аэрогазового контроля) в подготовительной горной выработке Главный людской уклон 11-ю пласта ОПО Шахта угольная «Комсомольская» не произошло автоматическое отключение электрооборудования в подготовительном забое.

Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу для работников, занятых на горных работах на опасном производственном объекте «Шахта угольная Заполярная-2», сделали вывод эксперты.

Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол по части 1 статьи 9.1 КоАП о временной приостановке ведения горных работ в подготовительной горной выработке ГЛУ 11-ю пл. Тройного на ОПО Шахта угольная «Комсомольская» АО «Воркутауголь». Материалы административного дела направлены на рассмотрение в Воркутинский городской суд.

420

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Там
    16 февр. 2021 г., 17:30:55
    Ответить
    целая прокуратура
    надзирает за законностью, поэтому меры прокурорского реагирования не заставят себя долго ждать.
  • Что значит "нашли угрозу"?
    16 февр. 2021 г., 19:49:29
    Ответить
    Она всегда была, никуда не терялась, это ж особо опасное производство.