content/news/images/124400/PSV_8698_mainPhoto.jpg
10:19, 18.02.2021 / ПРАВО

Управляющая компания в Ухте распространяла оскорбительные листовки

ООО УК «Родная» сравнила свои результаты за год с ООО «УК «Идеал» и поделилась выводами с жильцами многоквартирных домов. Региональное УФАС нашло в листовках нарушение закона о конкуренции.

Управляющая компания в Ухте распространяла оскорбительные листовки
Фото из архива БНК

Коми УФАС возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства в связи с распространением по почтовым ящикам многоквартирных домов Ухты листовок, содержащих сравнение двух управляющих организаций. Этому предшествовало заявление ООО «УК «Идеал», которое обнаружило в «своих» домах листовки другой управляющей компании ― ООО УК «Родная».

В тексте приводится сравнение результатов работы ООО УК «Родная» и ООО «УК «Идеал» за год. При обозначены только четыре вида работ и делается вывод: «Мы видим, за гарантиями УК «Родная» ― дело! За словами УК «Идеал» ― ничего!».

Вместе с тем, перечень услуг и работ по содержанию общего имущества не может быть одинаковым для различных домов, поскольку техническое состояние каждого дома индивидуально. Следовательно, содержание и объем работ для каждого дома будут различными. В связи с чем, указанной в листовках информации недостаточно для объективной оценки результатов деятельности управляющей организации, говорится в пресс-релизе антимонопольного ведомства.

Приведенное в листовках сравнение основано на несопоставимых критериях, что приводит к искажению представления о рекламируемых услугах и не позволяет объективно оценить их свойства. В связи с чем, такое сравнение может быть признано некорректным, сделали вывод эксперты.

В листовках заявлено, что УК «Родная» обеспечит качественное управление домом и гарантированно проведет работы по текущему ремонту подъездов. Но принятие решений о текущем ремонте общего имущества дома относится к компетенции общего собрания собственников, управляющая организация не правомочна принимать такие решения. Следовательно, она не может давать гарантии проведения таких работ. В связи с этим, усматривается, что данная информация не соответствует действительности, пояснили в Коми УФАС.

Кроме того, указанные листовки могут порочить деловую репутацию ООО «УК «Идеал», а также могут являться актом недобросовестной конкуренции.

3170

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ух-ты
    18 февр. 2021 г., 10:26:15
    Ответить
    Всё деньги, всё из - них родимых.
  • Названия умиляют:
    18 февр. 2021 г., 10:35:26
    Ответить
    Родная. Идеал...милая и единственная?
    Не то что в Сыке, сразу понятно - Жуки и урэки
  • подумаешь
    18 февр. 2021 г., 11:50:41
    Ответить
    глупый закон
    Да мы перед каждыми выборами наблюдаем аналогичное промеж депутатов, и что?
  • Старый
    18 февр. 2021 г., 14:23:07
    Ответить
    Нет журнала "Крокодил" , написал бы туда повесть о настоящих людях...
    ООО УК " Идеал" учредители:
    1. Председатель правления ТСН "Гармония" г. Ухта, ул. Сеюкова,55, где и проживает...
    2.Председатель правления ТСН г.Ухта ул. Интернациональная ,74
    3. Физическое лицо
    У всех по 1/3 Уставного капитала, да видно не хватает на хлеб...
    Руководитель ООО " Родная" депутат Совета Ухты.
    А достойнейший из достойнейших директор ООО "Ремонт и Услуги" депутат Совета Ухты, председатель комиссии по вопросам ЖКХ. Пока не вступил в схватку по разделу доходного рынка ( а может и вступил?) Битва на поле обмана населения продолжается... Все данные взяты из открытых источников.
  • бред
    18 февр. 2021 г., 15:06:11
    Ответить
    как это не может принимать решение по ремонту??? УК обязана его делать раз в 5 лет
    1
    • 123
      19 февр. 2021 г., 13:08:34
      Ответить
      Удивляюсь таким комментаторам. Документ нормативный в студию где указано что 5 лет.
  • Вано
    18 февр. 2021 г., 15:24:29
    Ответить
    Лишь бы не переросло в конфликт.