content/news/images/124452/BOB_2008-kopiya_mainPhoto.jpg
21:10, 18.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Воркута возобновит авиасообщение с Москвой

Выполнять рейсы будет компания «РусЛайн».

Воркута возобновит авиасообщение с Москвой
Фото Виктора Бобыря

В декабре 2020 года в рамках поездки главы региона Владимира Уйба и республиканского правительства в Воркуту местными жителями была озвучена проблема отсутствия авиасообщения между арктическим городом и столицей России. Проработать данный вопрос глава региона поручил министерству экономического развития и промышленности Коми.

В первую очередь региональное Минэкономразвития обратилось в адрес председателя правительства России Михаила Мишустина с просьбой посодействовать в создании условий для осуществления межрегиональных перевозок. Далее такое поручение было направлено главой правительства РФ в Минтранс России.

- Одновременно со своей стороны мы провели переговоры с крупнейшими авиаперевозчиками о возобновлении рейсов из Воркуты в Москву и обратно. Переговоры велись в том числе с компаниями «РусЛайн», «Аэрофлот» и Utair. На сегодняшний день есть договоренность. Авиарейсы планируется возобновить по данному маршруту с конца марта – апреля 2021 года на весь летний отпускной период. Частота авиасообщения будет меняться в зависимости от спроса. Перелеты будет осуществлять компания «РусЛайн», - сообщила министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева.

Напомним, сейчас для жителей Воркуты организовано авиасообщение до Москвы через Сыктывкар. Перевозки осуществляются самолётами АН-24 компании «Комиавиатранс». Все рейсы состыкованы с расписанием московских самолетов.

Стоимость билетов по маршруту Воркута – Москва (Внуково) начинаются от 10 тысяч рублей, обратно – от 8 тысяч рублей. Как сообщается на сайте «РусЛайна», компания будет перевозить пассажиров на самолетах Bombardier CRJ100/200.

2.PNG

686

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Анатолий
    19 февр. 2021 г., 1:43:39
    Ответить
    Снова этот Руслайн :(, снова постоянно будут отмены и дикие задержки рейсов вместо регулярных полетов, почему нельзя было договориться с адекватной А/К и потом трубить об этом заслуженно. А так это просто плохие новости не более того :(
    • Знамо дело
      19 февр. 2021 г., 8:15:12
      Ответить
      Серьезные перевозчики обходят Коми стороной. Из-за неадекватности руководства.