content/news/images/124479/IMG_3969_mainPhoto.jpg
14:50, 19.02.2021 / ОБЩЕСТВО

«Коми коммунальные технологии» ― в режиме повышенной готовности

Это связано с угрозой и возможной тяжестью последствий возникновения аварийных ситуаций в электрических сетях из-за наступивших еще в январе аномальных холодов.

«Коми коммунальные технологии» ― в режиме повышенной готовности
Фото АО «Коми коммунальные технологии»

Для обеспечения устойчивой и безопасной работы электросетевых объектов в условиях низких температур специалисты АО «ККТ» провели необходимые превентивные мероприятия.

Дежурство оперативно-ремонтного персонала переведено на усиленный режим.

Обеспечены условия для незамедлительного сбора и выезда ремонтных бригад в случае возникновения аварийных ситуаций.

Состоялась внеплановая проверка спецтехники. Оценена готовность аварийных дизельных электростанций на случай необходимости сохранения электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения на период устранения аварий.

Проверена надежность электроснабжения всех объектов жизнеобеспечения: котельные, водозаборы, очистные сооружения, принадлежащие сторонним ведомствам.

Отработана возможность оперативного взаимодействия с районными администрациями, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями при устранении чрезвычайных ситуаций в условиях низких температур.

Из-за сюрпризов погоды в феврале уже были зафиксированы аварийные отключения в нескольких населенных пунктах отдаленных районов Коми. Если бы не слаженные действия оперативного персонала АО «ККТ», последствия могли быть катастрофическими.

IMG_4089.JPG

Схлест проводов ВЛ-10кВ и налипание на них снега во время метели со штормовым ветром привели к отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов Удорского, Ижемского и Княжпогостского районов.

Силами работников дизельных электростанций этих районов дефекты на воздушных линиях были устранены в кратчайшие сроки, электроснабжение населенных пунктов восстановлено.

На сегодняшний день электрические сети АО «ККТ» работают в нормальном режиме.

Несмотря на суровые климатические условия, продолжается зимний завоз топлива в отдаленные населенные пункты республики, где электроснабжение обеспечивают дизельные электростанции. Это необходимо для поддержания планового и аварийного запасов топлива, в том числе для резервных источников питания.

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов АО «ККТ» можно по телефону главного диспетчера ОДС: 8 (912) 866-01-15 или по телефону оперативно-диспетчерской службы по городу Сыктывкару: 8(8212) 28-05-98.

267

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Пугает
    19 февр. 2021 г., 15:14:10
    Ответить
    И пугает именно что «коммунальные технологии»...
    Вот если бы оборудование или инфраструктура - ещё можно как-то поверить.
    Но ТЕХНОЛОГИИ - это точно значит что все хреново
  • Колек
    20 февр. 2021 г., 2:32:33
    Ответить
    Видимо у тебя в мозгах все хреново,,,, технологии это а первую очередь. Технологический персонал а потом уже оборудование. Главное. Люди