content/news/images/124545/YeQJLI1Q7B0_mainPhoto.jpg
14:01, 20.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Жильцам двух домов в Максаковке вернули газ

В Верхней Максаковке в доме № 27 по улице Лесосплавной и доме № 7 п улице Мичаяг восстановлено газоснабжение. В поселке остались три дома, где ведутся работы по обустройству вентиляционных каналов, после завершения которых в домах снова появится газ.

Жильцам двух домов в Максаковке вернули газ
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Напомним, что в ноябре 2020 года специалисты «Газпром газораспределение Сыктывкар» при проведении технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования обнаружили отсутствие вентиляционных каналов в пяти домах поселка Верхняя Максаковка - не было тяги, что создавало угрозу возникновения аварийной ситуации.

EXav_SdYgdc.jpg

Во избежание возникновения несчастных случаев эти дома были полностью отключены от газоснабжения. Речь идет еще и о домах по улицам Омской, 12, 14 и Лесосплавной, 29.

Управляющая компания ООО «Наш дом» совместно со специалистами администрации города приняли решение восстановить вентиляционные каналы. Мэрией Сыктывкара направила проектные решения для ускорения решения вопроса. Также представители горадминистрации и руководства поселка провели ряд встреч с жителями этих домов, в ходе которых разъяснили алгоритм действий для восстановления газоснабжения, что способствовало более оперативному выходу из ситуации. Аналогичная работа будет проведена и жильцами семи отключенных от газа домов в м. Лесозавод.

После завершения работ в компанию «Газпром газораспределение Сыктывкар» поступили акты первичного обследования технического состояния вентиляционных каналов от газоиспользующего оборудования. Газовики провели техническое обслуживание оборудования, проверили наличие тяги в вентканалах и восстановили газоснабжение в доме, сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара.

***Напомним, что в соответствии с п. 77 постановления правительства РФ от 14.05.2013 №410 отсутствие тяги в дымоходах и вентканалах, а также отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания используемого газа, свидетельствуют об угрозе возникновения аварийной ситуации. При обнаружении таких факторов для обеспечения безопасности жителей исполнитель услуги по газоснабжению обязан незамедлительно приостановить подачу газа без предварительного уведомления об этом заказчика.

283

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Кабан
    20 февр. 2021 г., 14:13:27
    Ответить
    Хорошая новость.
  • Горожанка
    20 февр. 2021 г., 14:29:50
    Ответить
    Когда снег с крыш весной падает, сносит даже куски кровли, а эти конструкции каждый год восстанавливать за чей счёт?
    • элементарно
      20 февр. 2021 г., 15:14:15
      Ответить
      за счет УК если снегом снесет, но есть и другой вариант - вовремя чистить крыши от снега :-)
  • Ню-ню
    20 февр. 2021 г., 14:52:12
    Ответить
    В Затоне на многих домах такие же трубыа посносило снегом, особенно где крыша из профнастила сделана... Да и смотрится такой параход не очень
  • Сделали для галочки
    20 февр. 2021 г., 14:58:45
    Ответить
    Тоже глянул, кто же ставит трубы со стороны ската, да ещё такие красивые в фольге, по сути сами создали аварийную ситуацию.
    • Я
      20 февр. 2021 г., 15:10:25
      Ответить
      Там скаты со всех сторон
  • а раньше
    20 февр. 2021 г., 15:03:19
    Ответить
    как жили десятилетиями без этих труб ?
    • ....
      20 февр. 2021 г., 15:17:55
      Ответить
      всё меняется, требования по безопасности тоже, да и не написано в паспорте газовой плиты что это прибор для обогрева дома, когда включают все комфорки и духовку в придачу, это прибор для пищеприготовления.
      Впрочем все тему как было раньше и сейчас лучше не начинать - к ответственности привлекут сейчас, поэтому газовики без всяких возражений будут отключать сейчас любые дома с нарушениями, сидеть за других никому не хочется
  • Камерун
    20 февр. 2021 г., 17:23:05
    Ответить
    Издалека смотрятся неплохо, сделана защита от падения снега. Интересно из какого материала по проекту вентканалы? Высоту вентканалов можно было сделать поменьше, чтобы 'ракету' не напоминали (чуть больше метра над прилегающей части кровли) и теплоизолировать получше..
    • А
      20 февр. 2021 г., 19:01:59
      Ответить
      Ну, до первого урогана летом. Интересно, а во время грозы, они притягивают ли молнии, не заскрятся ли?