content/news/images/124564/2_mainPhoto.jpg
18:25, 20.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Мерзнущие вуктыльцы не желают покидать свои квартиры

В Вуктыле продолжается «ледниковый период». Жалобы на холод в квартирах распространяют в соцсетях: люди пишут о «дубаке, ледяных трубах и температуре как на улице».

Мерзнущие вуктыльцы не желают покидать свои квартиры
Фото из группы «Городок Вуктыл» в соцсети «ВКонтакте»

«Они, видимо, ждут, когда весна придет и теплое весеннее солнышко начнет обогревать наши дома снаружи. Тогда и внутри у нас потеплеет», ― высказалась об ответственных за ЖКХ одна из жительниц Вуктыла.

1.jpg

― Сегодня «Аквасервис» должны нагнать тепло и поднять температуру. Если компания этого не сделает, только тогда сможем в их адрес направить представление и требовать предпринять серьезные меры в межотопительный сезон: установить дополнительный котел, провести капремонт, установить дополнительные теплообменники. В «Аквасервисе» отвечают, что планируют докупить дополнительный котел и установить его. По их словам, это разгрузит систему отопления. Также они хотят установить еще несколько теплообменников, — сообщила БНК глава муниципалитета Гульнара Идрисова.

Руководитель администрации Вуктыла добавила, что проверка правоохранительных органов в отношении «Аквасервиса» продолжается. Администрация района предпринимает все возможные меры, заверила она. Так, людям из квартир, где особо холодно, предлагали перейти на время в жилье маневренного фонда: там теплее, все обустроено, но мебели немного, отметила собеседница агентства.

Также вуктыльцам предлагали поселиться в шестиэтажном общежитии, но пока никто не принял предложение.

В детских садах продолжают мониторить ситуацию, связанную с температурным режимом. В среднем температура в дошкольных учреждениях достигает 20С. В помещениях, где она меньше, дети не находятся.

Меры предпринимают и народные избранники. Депутат Совета Вуктыла Андрей Третьяков сообщил, что на заседании 18 февраля он внес три депутатских обращения по строительству новой модульной котельной, 24 февраля эти обращения будут рассмотрены. По предварительной оценке, на строительство котельной необходимо 377 млн. рублей.

Напомним, ранее в Минстрое Коми сообщили о предпринятых в связи с ситуацией в Вуктыле мерах. Были направлены запросы в МВД и прокуратуру Коми с целью провести проверочные мероприятия в отношении ООО «Аквасервис». На ближайшее время намечен конкретный план организационных и технических мероприятий по нормализации теплоснабжения в Вуктыле. Ситуация постоянно контролируется оперативными службами, сформированы и находятся в высокой степени готовности бригады специалистов в области теплоснабжения.

На момент публикации материала о потеплении в домах не сообщалось. В соцсетях люди сообщают конкретные адреса, где ситуация остается прежней:

«Пионерская, 3, температура +14, теплоноситель +38, откуда же может быть тепло в квартире?»

«Газовиков, 1. Батареи рука терпит. Холодина».

«Таежная 1, батареи еле теплые, холодина ужасная, горячей воды нет».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Глаз народа: «Вуктыльцы переживают ледниковый период»

Евгения Гранина

1645

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Лёха
    20 февр. 2021 г., 23:00:20
    Ответить
    А как квартплата?
    • Вуктыл
      22 февр. 2021 г., 0:26:50
      Ответить
      В декабре был перерасчет, аж 13 рублей 10 копеек , и это не всем так повезло, как нам. Плюс счета за электроэнергию.
      Город ЗАМЕРЗАЕТ.
  • Я
    22 февр. 2021 г., 14:10:21
    Ответить
    Идрисова только рубит бабло. Никаких действий по спасению города не предпринимается. Котлы в частных руках и дышат на ладан. Все надеются на теплые зимы. Русский авось не прокатил в этом году.Жалоб ща последние года миллион. Весна не за горами и опять все сойдет с рук управляющим компаниям.