content/news/images/124585/IMG_0021_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:50, 21.02.2021 / ОБЩЕСТВО

В Коми за год забраковали 74 килограмма мяса

В 2020 году Роспотребнадзор по республике провел проверку на 81 объекте по обороту и производству мяса и мясной продукции. В ряде образцов выявили вредные патогены, на самих предприятиях нашли нарушения личной гигиены и дезинфекционного режима.

 В Коми за год забраковали 74 килограмма мяса
Фото из архива БНК

Как сообщает Роспотребнадзор по Коми, в 2020 году управление проверило 81 объект в сфере оборота мяса и мясопродукции, в том числе три по их производству. Были отобраны пробы для лабораторных исследований - 36 образцов мяса и продуктов его переработки по санитарно-химическим показателям, 15 образцов по физико-химическим показателям, 114 образцов по микробиологическим показателям, восемь образцов на содержание антибиотиков, один образец по паразитологическим показателям, семь образцов по содержанию радионуклидов. Не соответствовали требованиям восемь образцов мяса и мясной продукции, в том числе в двух пробах выявлены патогенные микроорганизмы - сальмонелла и листериоза (L.monocytogenes).

Помимо этого, исследованы 44 проб птицы, яиц и продуктов их переработки по санитарно-химическим показателям, семь проб по физико-химическим показателям, 66 проб по микробиологическим показателям, 26 проб на содержание антибиотиков. Не соответствовали требованиям девять проб птицепродукции, в том числе двух пробах также выявили сальмонеллу и L.monocytogenes.

В результате проверок также выявили нарушения условий хранения, факты продажи продукции без наличия документов о безопасности и необходимой маркировки. Помимо этого, на ряде объектов было неудовлетворительное состояние помещений, нарушались правил личной гигиены и дезинфекционный режим.

По итогам проверки Роспотребнадзора, забраковали 16 партий мясной продукции. Ее общая масса - 74 кг. За все выявленные нарушения на организации наложено 28 административных штрафов на общую сумму 700 тыс. рублей.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Коми изъяли из оборота немолочные сыры и масло

Минсельхоз Коми опроверг информацию о сжигании свиней в Сыктывдинском районе

767

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ужас
    21 февр. 2021 г., 13:27:53
    Ответить
    Никто не работает что ли в этом Роспотребнадзоре, или только на проверку масочного режима хватает? За год забраковали 74 кг. мяса????!!! Это что издевка? Получается копыта и куриные ноги доставались, а остальное от туши и тушек куда делось? В бульоны обывателей? Сыра и молочки изъяли в прошлом году 14 кг???!!! Тоже обалденный результат. Уж не позорились бы мизерными цифрами. Изымите реально партию, тонну, две и т.д. Вот это результат был бы, а так просто профанация какая-то.
    1
    • Интересно
      22 февр. 2021 г., 4:59:58
      Ответить
      А сколько вина и соленых огурцов забраковали?
  • Пинька
    21 февр. 2021 г., 14:00:41
    Ответить
    В зеленецком магазине много тухляка,тонну можно найти запросто
    • Завидущий
      22 февр. 2021 г., 5:02:08
      Ответить
      Неужели нельзя восстановить продукцию. Ведь все таки столько труда вложено. Просто жалко выбрасывать. А если на фарш?
  • Анатролий
    21 февр. 2021 г., 17:23:48
    Ответить
    Вчера в одной известной торговой сети
    были грандиозные скидки на СВИНЬЮ, но ценник, даже со скидкой, оказался просто КОНСКИМ!
    • Генетическая ошибка
      22 февр. 2021 г., 5:03:56
      Ответить
      Нужно исправлять ошибки то.
      Не то животное назвали свиньей.
  • А потом удивляемся вирусам и эпидемиям.
    23 февр. 2021 г., 0:40:54
    Ответить
    Если из каждого поноса делать проблему и требовать полной стерильности мяса - то иммунная система организма от безделья деградирует.
    Я уверен, если бы коронавирус пришёл лет 500 назад, его бы даже не заметили.