content/news/images/124592/MASH_-7_mainPhoto.jpg
18:00, 21.02.2021 / ПРАВО

Спецпрокуратура выявила нарушения охраны труда в АО «Воркутауголь»

К административной ответственности привлекли 21 сотрудника компании.

Спецпрокуратура выявила нарушения охраны труда в АО «Воркутауголь»
Фото БНК

Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении средствами индивидуальной защиты работников в деятельности АО «Воркутауголь».

Законодательство о труде обязывает работодателей при привлечении работников на работу с вредными и (или) опасными условиями труда выдавать им средства индивидуальной защиты от вредных производственных факторов – специальные костюмы, перчатки, каски, сапоги и т.д. С этой обязанностью работодателя связана закрепленная в локальных нормативных актах предприятия обязанность работников использовать надлежащие средства защиты при выполнении своих трудовых обязанностей.

Однако, как показала проверка, данные требования в АО «Воркутауголь» нередко игнорируются. Выявлены многочисленные факты, когда руководители отдельных производственных участков допускали работников к ведению работ в отсутствие надлежащих, то есть действующими сроками носки/эксплуатации средств защиты. В других ситуациях, напротив, сами работники своевременно не получали средства индивидуальной защиты и не использовали их во время работы.

По результатам проведенной проверки за нарушения требований охраны труда к административной ответственности по ст. 5.27.1 КоАП РФ привлечено 21 должностное лицо угледобывающего предприятия, по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности привлечены 87 лиц.

Исполнение законодательства об охране труда находится на особом контроле Воркутинский межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, сообщает прокуратура Коми.

532

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Глас вопиющего
    21 февр. 2021 г., 18:41:23
    Ответить
    из тундры
    Я ж говорю, мы все в Воркуте беспризорники, предоставлены самим себе, всяк как ему нравится, так и поступает... Отпустили бы вы нас с миром, люди добрые, с нас уже взять нечего...
    • Шок
      21 февр. 2021 г., 19:11:33
      Ответить
      Просто сердце кровью обливается видя что творится с моей Родиной
    • Предложение
      22 февр. 2021 г., 3:45:05
      Ответить
      А китайских шахтеров не пробовали в Воркуту завозить?
      • Завезут
        22 февр. 2021 г., 8:28:54
        Ответить
        Не переживай
        Амю ваши жены воркутинские будут им портки стирать и лапшу в магнитах продавать
  • Сколько
    21 февр. 2021 г., 20:48:38
    Ответить
    сил и средств
    вложено в строительство и развитие Воркуты, столько человеческих судеб прошли через нее... и что сейчас все пустить это по-ветру? Рубеж Севера нужно сохранить ради обороноспособности страны!Молодому поколению уже не под силу будет то, что смогли сделать мы в свое время.
    1
    • Проснись
      22 февр. 2021 г., 3:41:54
      Ответить
      О чем ты? Для того чтобы сохранить нужно иметь и деньги и голову.
  • Жесть
    21 февр. 2021 г., 22:13:33
    Ответить
    Включили административные ресурсы! Хотят взять силой...
    Таким образом наши "красавчики" любой бизнес в клочья разорвут!
    Вот реклама... и повод задуматься!!!