content/news/images/124600/BOB_2636_mainPhoto.jpg
18:16, 22.02.2021 / ОБЩЕСТВО

Койгородский Батальон освободят от мусора

Заниматься ликвидацией свалки будет районная и сельская администрации.

Койгородский Батальон освободят от мусора
Фото Виктора Бобыря

Минприроды Коми обратилось в Сысольский районный суд с иском к администрации Койгородского района об обязании ликвидировать несанкционированную свалку в местечке Батальон поселка Нижний Турунью (СП Кажым)

К участию в деле в качестве соответчика суд привлек администрацию сельского поселения Кажим. Представители ответчиков в суде против удовлетворения требований не возражали.

Удовлетворяя исковые требования, суд исходил из того, что бесконтрольное размещение отходов на территориях, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам, оказывает отрицательное воздействие на качество жизни и благополучие неопределенного круга лиц, постоянно или временно проживающих на территории сельского поселения Кажым.

Учитывая, что работы по ликвидации несанкционированной свалки произвести в зимнее время крайне затруднительно, суд посчитал возможным установить срок для исполнения обязательств до 1 августа 2021 года.

Решением Сысольского районного суда на администрацию Койгородского района и села Кажым возложена обязанность по участию в ликвидации несанкционированного места размещения твердых коммунальных отходов площадью 60 м2 в местечке Батальон.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба суда.

655

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ой !
    22 февр. 2021 г., 18:55:05
    Ответить
    администрация возьмет лопаты в руки
  • Липкая и дурнопахнущая профанация
    22 февр. 2021 г., 19:13:05
    Ответить
    Если все знали о свалке, а ответчик признавал иск
    то имело место наличие публичных правоотношений- административного правонарушения.
  • Проходил мимо
    24 февр. 2021 г., 11:02:03
    Ответить
    Как всегда - странное решение суда
    А почему не отвечают те , кто копил этот мусор десятилетиями - воинская часть и Учреждение К-231? И при чем тут администрация сельского поселения "Кажым", которая недавно эту территорию к себе присоединила?