content/news/images/124711/IMG_3619_mainPhoto.jpg
19:14, 24.02.2021 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Бывший военнослужащий из Воркуты «перехитрил» Пенсионный фонд

По версии следствия, 49-летний воркутинец незаконно получил более 300 тысяч рублей, чем причинил бюджету Российской Федерации. Его ждет суд по статье за мошенничество.

Бывший военнослужащий из Воркуты «перехитрил» Пенсионный фонд

Следователи следственной части СУ МВД по Коми завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества при получении выплат, совершенного в крупном размере (ч. 3 ст. 159.2 УК). В преступлении обвиняется ранее не судимый житель Воркуты 1972 года рождения.

Установлено, что мужчина в период с 1990 по 2013 годы проходил службу в Минобороны РФ, в том числе с 1997 года с дислокацией в Воркуте, после чего был исключен из списка личного состава воинской части. Согласно архивной справке за это время в боевых действиях участия не принимал.

В 2006 году, находясь в служебной командировке в региональном военкомате, в рабочем кабинете обвиняемый обнаружил копию бланка удостоверения ветерана боевых действий, которую оставил себе и воспользовался в корыстных целях. А именно: вклеил свое фото, внес персональные данные и для сокрытия этого факта сделал копию. Этот документ обвиняемый предоставил в Пенсионный фонд для назначения ему ежемесячной денежной выплаты как ветерану боевых действий.

В результате с 2006 по 2018 год житель Воркуты незаконно получил более 300 тысяч рублей, чем причинил бюджету Российской Федерации ущерб на указанную сумму в крупном размере. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время обвинительное заключение передано в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

2365