content/news/images/124790/PSV_7273_mainPhoto.jpg
14:17, 26.02.2021 / ЭКОНОМИКА

Работодатели Коми могут подтвердить ОВЭД дистанционно

В этом помогут электронные сервисы Фонда соцстраха.

Работодатели Коми могут подтвердить ОВЭД дистанционно
Фото БНК

В Коми на конец февраля около 10% работодателей уже подтвердили основной вид экономической деятельности (ОВЭД). Эта процедура, согласно закону, проводится ежегодно до 15 апреля для установления тарифа страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на текущий финансовый год. В прошлом году этот срок был продлен на месяц в связи с пандемией.

Стабилизация эпидобстановки не предполагает продления срока в 2021 году, потому работодателям необходимо подтвердить ОВЭД до середины апреля, так как нарушение этого срока влечет за собой установление максимального тарифа, утвержденного для каждого вида экономической деятельности, сообщает региональный ФСС.

Примечательно, что из числа подтвердивших ОВЭД работодателей 70% сделали это дистанционно. Если годом раньше такую возможность обеспечивал лишь единый портал госуслуг (ЕПГУ), то в связи с пандемией были разработаны новые сервисы. Это не только личные кабинеты спецоператоров электронного документооборота, но и сервисы Фонда социального страхования, что позволяют отправлять документы в электронном виде: шлюз фонда docs.fss.ru и личный кабинет страхователя cabinets.fss.ru.

Важно, что при отправке документов через личный кабинет сюда же поступит уведомление ФСС об установленном тарифе страховых взносов. Документ будет подписан электронно-цифровой подписью, что отменяет необходимость его досылки на бумажном носителе.

Подробная информация о порядке работы с электронными сервисами для подтверждения ОВЭД размещена на сайте регионального отделения фонда www.r11.fss.ru в разделе «Информация для страхователей».

313

Комментарии (0)

Добавить комментарий