content/news/images/124860/IMG_0969_mainPhoto.jpg
20:30, 28.02.2021 / СПОРТ

«НИКА» в Новосибирске справилась с местным «Динамо»

В очередном туре баскетбольной Премьер-лиги России сыктывкарская «НИКА» в Новосибирске сразилась с местным «Динамо». Обе команды ведут борьбу за пятое место в турнирной таблице. В Сыктывкаре, напомним, в упорной и вязкой нерезультативной встрече взяли «рыси».

 «НИКА» в Новосибирске справилась с местным «Динамо»
Фото из архива БНК

То, что нынешний матч будет иным, сыктывкарки доказали уже в стартовой четверти, которую забрали со счетом 22-9. Огромная роль в таком резвом старте принадлежит Марии Черепановой и Брианне Тернер. И если Тернер провела по статистике стандартный матч – на ее счету сегодня в итоге 13 очков и 8 подборов за неполные 23 минуты, то Черепанова показала, пожалуй, лучшую игру в этом сезоне: почти 36 минут игрового времени, 25 очков, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата и блок-шот. КПИ +29! Конечно, у соперников отсутствовала один из лидеров команды Марина Голдырева, что наверняка сказалось на игре Новосибирска. С другой стороны, сыктывкарки уже который матч играют без Линдси Аллен, да и Альбину Ражеву в этом сезоне мы уже не увидим.

Только во второй десятиминутке хозяйки паркета, что называется, вернулись в игру, но и то «НИКА» смогла немного упрочить лидерство: 47-32 к перерыву – 15 очков преимущества. Преимущества, которое в третьей десятиминутке стало медленно таять. Череда ошибок и потерь привела к тому, что семь очков «Динамо» отыграло. Более того, в дебюте заключительного отрезка «НИКА» вела только в четыре балла.

В этот момент сыктывкаркам удалось вернуть инициативу в свои руки. К своевременным атакам Марченковой, Федоренковой и Черепановой добавились три очка от Виктории Черен: 72-61 и более-менее комфортная дистанция между соперниками для «рысей». Дальше все попытки «Динамо» подобраться поближе пресекались ответными атаками. «Рыси» отдали четвертую четверть: 16-18, но во многом благодаря сумасшедшему попаданию с дальней дистанции от Татьяны Сема за пять секунд до финальной сирены. Итоговый счет: 78-73 в пользу «НИКИ».

Кроме Марии Черепановой и Брианны Тернер еще два игрока из столицы Коми разменяли «десятку» в графе «набранные очки». Александра Марченкова отметилась 11 очками, 5 подборами и 2 блок-шотами, а на счету Екатерины Рябовой 11 очков и 3 передачи.
Следующий матч «НИКА» проведет 4 марта в Сыктывкаре. Соперник – «Енисей» (Красноярск).

230

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 222
    28 февр. 2021 г., 21:40:30
    Ответить
    Молодцы девчонки!
  • 4 марта будет Жарко
    28 февр. 2021 г., 21:52:41
    Ответить
    Идем на Нику. ...Ждем много позитива, энергии, конечно же Победы очередной....