content/news/images/124950/KIR_45831_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:00, 03.03.2021 / СПОРТ

В Сыктывкаре пройдут первые официальные соревнования по триатлону

13 марта на базе «Динамо» в столице Коми пройдет первый открытый чемпионат города по триатлону. Участникам предстоит пробежать 3 км, а затем преодолеть на велосипеде и лыжах по 5 км. Прием заявок от спортсменов уже начался.

В Сыктывкаре пройдут первые официальные соревнования по триатлону
Фото из архива БНК

Федерация триатлона Коми была создана только в сентябре 2020 года, а в ноябре получила необходимые одобрения и аккредитацию в Федерации триатлона и министерстве спорта России, рассказал БНК президент организации Константин Рудаков. Поэтому мартовский открытый чемпионат Сыктывкара по этому виду спорта будет первым не только по счету, но и по официальности статуса.

- В декабре мы проводили контрольную тренировку, формат там был бег - велосипед - бег. Сейчас будет старт по триатлону, дисциплина триатлон зимний. Параметры дистанции - 3 км бег, 5 км велогонка, 5 км лыжная гонка. Такой формат является официальным, закреплённым в правилах проведения соревнований. На данном старте будет официальное присвоение спортивных разрядов, - рассказал БНК Константин Рудаков.

Соревнования состоятся 13 марта на лыжной базе «Динамо» в 13:00. Приглашаются к участию мужчины и женщины старше 18 лет. Организаторы надеются привлечь не менее 30 спортсменов. Заявиться можно здесь.

Как отмечает Константин Рудаков, пока триатлон в Коми лишь на стадии развития, многие занимаются тем или иным видом спорта по отдельности. Но федерация намерена приложить большие усилия, чтобы популяризировать это направление. Например, запланированы летние старты под эгидой организации, в том числе детские.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Строитель» начнет плей-офф в Эжве

Легкоатлеты из Коми взяли медали на чемпионате России по спорту глухих

203

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Второй раз написали
    03 марта 2021 г., 13:35:25
    Ответить
    Предлагаю БНК писать об этом каждый день!
    1
  • Берри
    03 марта 2021 г., 15:31:04
    Ответить
    Пожелаем удачи спортсменам!