09:24, 03.04.2007 / ПРАВО

Прокуратура удалит Инте лишнего главу

Избрание Василия Смалия главой муниципального образования городского округа «Инта» будет опротестовано в суде, сообщил БНКоми прокурор Инты Алексей Климов.

Василий Смалий был избран председателем совета города и главой МО ГО в пятницу, 30 марта, на первой сессии депутатов городского совета. При этом должность главы МО ГО противоречит уставу Инты, в котором нет понятия городского округа. Проект нового устава находится в разработке, и по нему еще не прошли общественные слушания. По словам Алексея Климова, у прокуратуры возник и ряд других вопросов по процедуре прошедшей сессии и принятым на ней решениям. Как отметил г-н Климов, протест будет подготовлен после получения надзорным органом официальных постановлений сессии. «Прокуратура в своих действиях будет руководствоваться нормами закона», - подчеркнул Алексей Климов.
Присутствовавший на сессии первый заместитель главы РК Павел Орда заранее заявил, что готов к такой реакции прокуратуры. По его мнению, высказанному депутатам совета, прокуратура имеет право обжаловать решения сессии, однако окончательную оценку  правомочности этих решений даст суд.

1004

Комментарии (0)

Добавить комментарий