09:24, 03.04.2007 / ПРАВО

Прокуратура удалит Инте лишнего главу

Избрание Василия Смалия главой муниципального образования городского округа «Инта» будет опротестовано в суде, сообщил БНКоми прокурор Инты Алексей Климов.

Василий Смалий был избран председателем совета города и главой МО ГО в пятницу, 30 марта, на первой сессии депутатов городского совета. При этом должность главы МО ГО противоречит уставу Инты, в котором нет понятия городского округа. Проект нового устава находится в разработке, и по нему еще не прошли общественные слушания. По словам Алексея Климова, у прокуратуры возник и ряд других вопросов по процедуре прошедшей сессии и принятым на ней решениям. Как отметил г-н Климов, протест будет подготовлен после получения надзорным органом официальных постановлений сессии. «Прокуратура в своих действиях будет руководствоваться нормами закона», - подчеркнул Алексей Климов.
Присутствовавший на сессии первый заместитель главы РК Павел Орда заранее заявил, что готов к такой реакции прокуратуры. По его мнению, высказанному депутатам совета, прокуратура имеет право обжаловать решения сессии, однако окончательную оценку  правомочности этих решений даст суд.

978

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Хочу получать главные новости дня в Коми!