content/news/images/125123/BOB_9029_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:15, 06.03.2021 / ОБЩЕСТВО

Врач назвал доступный источник омеги-3

Продукты помогают укрепить естественную защиту организма и его реакции на патогенные микроорганизмы.

Врач назвал доступный источник омеги-3
Фото Виктора Бобыря

Чтобы получить необходимые организму омега-3 жирные кислоты, необязательно тратиться на красную рыбу или дорогие растительные масла. Есть более доступные источники, рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова. Материал об этом опубликован на YouTube, сообщает «Российская Газета».

Омега-3 можно найти даже в обычной скумбрии и селедке. Также есть они в сардинах, анчоусах и ряде растительных продуктов.

В частности, жирные кислоты в немалом количестве содержатся в орехах, семенах льна, растительном масле. Как уточнили специалисты Немецкого общества питания, чтобы закрыть суточную потребность организма в омеге-3, достаточно съесть 4-5 грецких орехов (стоит помнить, что продукт имеет высокую калорийность).

Ранее эксперты Испанской академии питания и диетологии отметили, что некоторые продукты помогают укрепить естественную защиту организма и его реакции на патогенные микроорганизмы. Что актуально в пандемию коронавируса. При этом специалисты обратили внимание на еду с высоким содержанием омеги-3: рыбу, орехи и оливковое масло.

1648

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Локоть
    06 марта 2021 г., 13:55:03
    Ответить
    Близок витамин, да не укусишь
  • а вот
    06 марта 2021 г., 16:43:34
    Ответить
    в щуке
    нет омеги3, и в обще нет не фига.