content/news/images/125505/BOB_6828_mainPhoto.jpg
19:02, 15.03.2021 / ОБЩЕСТВО

Мэрия столицы Коми потребовала от 400 организаций незамедлительно очистить крыши

За неисполнение указаний обслуживающим организациям грозят штрафы – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Мэрия столицы Коми потребовала от 400 организаций незамедлительно очистить крыши
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Письма с требованием незамедлительно очистить дворы и крыши от наледи, снежных свесов и сосулек направила администрация Сыктывкара в адрес 67 управляющих компаний и 319 ТСЖ и ЖСК.

Кровли должны быть очищены над пешеходными зонами, тротуарами, придомовыми территориями и дворовыми проездами согласно установленным единым и обязательным требованиям в сфере содержания территорий, утвержденным Правилами благоустройства столицы республики, отмечается в пресс-релизе.

За неисполнение вышеуказанных требований обслуживающим организациям грозят штрафы: на должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

В мэрии напомнили, если управляющие организации, владельцы и арендаторы зданий будут выталкивать снег из дворов и проездов к ним на проезжую часть, то администрация города будет выставлять понесенные расходы по уборке снега управляющим организациям и ТСЖ регрессом.

Контрольные выездные мероприятия на предмет соблюдения правил содержания дворов и крыш пройдут по поручению мэра столицы Коми Натальи Хозяиновой.

Жители города также могут своевременно сообщить информацию об известных опасных участках. Так, заметив снежные навесы и сосульки на крыше своего дома, следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе «Проблема ЖКХ? Звони в УК» либо к собственнику здания.

В том случае, если снежная угроза не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в управление ЖКХ города, обратившись в рабочее время по телефонам: 24-63-53, 20-03-66.

Если же вы обратились с проблемой в УК, а вам отказывают в получении информации, не хотят решать проблему, то следует обратиться в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 30-12-42. Сайт: nadzor.rkomi.ru.

347

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Иван
    16 марта 2021 г., 2:49:26
    Ответить
    А вы видите, что творится возле ленты, которая находится на сысольском шоссе, они вывозить снег не собираются, им легче штраф заплатить, дешевле выдет.
    1
  • Наниматель
    16 марта 2021 г., 21:42:54
    Ответить
    ЖСК
    В пст.Ракпас нет ни УК, ни ТСЖ, ни ЖСК. У Главы СП "Тракт" нет денег.
    Отгадай загадку-Кто почистит крыши?