content/news/images/125644/IMG_1007_mainPhoto.jpg
18:28, 18.03.2021 / ОБЩЕСТВО

Каток в Эжве и бассейн в Сыктывкаре станут доступнее для людей с инвалидностью

В сыктывкарской общественной приемной 18 марта прошла прямая линия, темой которой стал спорт. Начальник управления физкультуры и спорта городской администрации Михаил Дудников рассказал, какие новые площадки появятся в региональной столице и что будет адаптировано под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья.

Каток в Эжве и бассейн в Сыктывкаре станут доступнее для людей с инвалидностью
Фото БНК

— Сыктывкар получил благотворительную помощь в виде пяти турниковых комплексов. Один хотят установить в Краснозатонском на стадионе центра допобразования, в районе лыжной базы на Лесопарковой улице, еще один ― в Орбите и два в Эжве, — сообщил Михаил Дудников.

Монтировать площадки будут летом. Вопрос с покрытием будут решать отдельно. В рамках «Народного бюджета» в Сыктывкаре хотят дооснастить тренажерами специализированный инклюзивный спортгородок, который открыли в Кировском парке летом 2019 года. Также благодаря проекту в республиканской столице появится еще три открытых спортивных площадки: в Заречье, Трехозерке и рядом с лыжной базой «Динамо».

Кроме того, будут адаптированы под нужды людей с ограниченными возможностями каток в Эжве и центральный плавательный бассейн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как ликвидация федераций отразится на спортсменах в Коми

455

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 111
    18 марта 2021 г., 21:56:08
    Ответить
    А для всех нельзя сделать доступнее??? Бассейн 260 рублей. Совсем обнаглели....