content/news/images/125842/Lo4gpaN9VUo_mainPhoto.jpg
11:22, 23.03.2021 / ОБЩЕСТВО

В центре спасения медвежат рассказали, как Пужа из Коми пережила лютые морозы

Маленькая медведица из Коми Пужа впала в спячку в центре спасения медвежат-сирот в Тверской области еще в ноябре 2020 года. За зиму медвежья Дюймовочка просыпалась один раз.

В центре спасения медвежат рассказали, как Пужа из Коми пережила лютые морозы
Фото центра спасения медвежат-сирот

Как сообщает тверской центр, самые сильные январские и февральские морозы Пужа пережила. В конце февраля медведицу подняла с берлоги оттепель – это типичная ситуация в медвежьей жизни. Пужа несколько дней бродила, периодически укладываясь спать рядом с берлогой, а потом, когда вернулся мороз, медвежья Дюймовочка продолжила свой сон. Пока она не проснулась.

Сотрудники центра отмечают, что медведи выходят из берлоги в конце марта – начале апреля. Медведицы с медвежатами выходят позже самцов. Когда в центре снова увидят Пужу, будет зависеть от погоды.

PbexM34G8MU.jpg

Пользователи Интернета, которые постоянно следят за судьбой Пужи, тут же отреагировали на опубликованные с пробуждения фотографии. Люди отмечают, что медведица после сна взъерошена, как ежик, и явно требует прикорма:

- Разумненькая лапушка, а выносливая ведь какая, несмотря на свою миниатюрность, выдержала долгую зимушку с морозами. Спи еще лапушка, скоро отогреется земля, выйдешь на солнышко и всех нас порадуешь.

- У неё на родине в Коми зима до мая. Зайка наша, взъерошенный, мокрый ёжик. Всю зиму о ней думали, как она там. Сама ведь малютка без мамочки, как-то знала, как берлогу сделать и к спячке подготовиться, просто чудо какое-то.

- Она очень маленькая, крошечная. Нельзя отпускать её. Дайте поесть секретно кашу.

- Пужа такая крошка, ещё и похудела за зиму. Ждём нашу Дюймовочку.

- Был хороший такой колобок, а превратилась в худышку на длинных ножках. Быстрей бы весна, чтоб отъелся ребенок.

- Подкормите ребёнка.

G95QjrI73nQ.jpg

Напомним, в начале весны 2020 года медвежонок заблудился и забрел на дачный участок в Дырносе в Сыктывкаре. Хозяйка дома обратилась за помощью в министерство природы Коми: сотрудники охотуправления отловили малыша и в конце мая отвезли в Центр спасения медвежат-сирот в Тверь. Там выяснилось, что найденыш — самка. Ее назвали Пужей, потому что она всех пугается. В центре медведица остается еще на один год.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Под Ухтой заметили медведя-шатуна

Участковый из Инты спас село от медведя

900

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    23 марта 2021 г., 11:24:58
    Ответить
    А у медвежат то забыли спросить?
  • Подкормить?
    23 марта 2021 г., 14:37:18
    Ответить
    А кто будет подкармливать Пужу, когда ее вернут в родную парму? А когда она за кашей к дачам выйдет?!! Кто вопить будет, что медведи возле поселка шатаются? Нет уж, пусть выживает в питомнике.
  • ?
    23 марта 2021 г., 14:44:37
    Ответить
    А где зайцы
    • Такая
      23 марта 2021 г., 14:47:48
      Ответить
      Маленькая,сиротка,жалко почему то ее.
      • Трогательная
        23 марта 2021 г., 22:29:01
        Ответить
        Малышка,одинокая какая,долгой и сытой жизни ей.