content/news/images/125856/BOB_5302_mainPhoto.jpg
15:51, 23.03.2021 / ПРАВО

Уроженца Усть-Куломского района лишили свободы за гибель сыктывкарского пенсионера от окурка

Молодой человек бросил на пол непотушенную сигарету в комнате, из-за чего возник пожар.

Уроженца Усть-Куломского района лишили свободы за гибель сыктывкарского пенсионера от окурка
Фото Виктора Бобыря

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему уроженцу Усть-Куломского района. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем (ст.168 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2019 года фигурант, находясь в квартире деревянного дома №14 по ул.Оплеснина в состоянии алкогольного опьянения, бросил на пол выкуренную непотушенную сигарету, после чего покинул помещение. Из-за сигареты начался пожар, в результате которого проживавший в соседней комнате пенсионер отравился угарным газом и был госпитализирован. Через несколько дней, не приходя в сознание, мужчина, получивший тяжкий вред здоровью, скончался. Кроме того, вследствие возникшего пожара было уничтожено и повреждено имущество собственников и жильцов дома на общую сумму более миллиона рублей, сообщает СУ СКР по Коми.

По данным прокуратуры Коми, потерпевшими по делу признаны 22 жильца дома, а также администрация Сыктывкара и дочь скончавшегося от отравления угарным газом мужчины.

Суд назначил молодому человеку наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Кроме того, удовлетворен иск администрации города о взыскании причиненного ущерба на сумму 847 тыс. рублей, а также еще восьми пострадавших.

741

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Ира
    23 марта 2021 г., 23:05:37
    Ответить
    ...
    Людям же опять никакой помощи.