content/news/images/126078/IMG_6856_mainPhoto.jpg
17:45, 28.03.2021 / СПОРТ

«НИКА» выбила из плей-офф обладателя Кубка России

Единственная трехматчевая серия ¼ финала Премьер-лиги России по баскетболу оказалась в паре «НИКА» - «Надежда». В Сыктывкаре «рыси» отпраздновали победу, затем противостояние перенеслось в Оренбург, где накануне «Надежда» счет сравняла, одержав уверенную победу. Концовку матча команды проводили в полурезервных составах, экономя силы для третьей встречи.

«НИКА» выбила из плей-офф обладателя Кубка России
Фото из архива БНК

А дебют в этой встрече остался за гостями. Тон задала с первых секунд Александра Марченкова, набравшая первые же три очка в игре. При 5-4 в свою пользу сыктывкарки сделали рывок в 8 очков, обеспечив неплохой задел. В матче, где каждая атака на вес золота, а любой неточный бросок может похоронить надежду. Ну, или «Надежду». Как итог, десятиминутку «рыси» довели до победы: 16-9.

Да, Оренбург забрал вторую четверть, но с минимальным преимуществом: 13-12. Промежуточные 28-22 перед большим перерывом – цифры, которые могли в рядовом матче быть и после 10 минут, а не 20. Но таков уж был градус борьбы. Гости смогли наладить атаку после перерыва – за третью десятиминутку «НИКА» набрала 19 очков, хозяйки только 13. И на последние десять минут игры у «Надежды» встала тяжелая задача – отыграть отставание в 12 очков, когда вы за всю игру набросали 35, то есть в среднем меньше 12 за период.

И вот тут интрига ожила во всей красе. Почти как в сыктывкарском матче, когда «рыси» вели +16. Отрыв медленно, но верно, стал таять. Огромная заслуга в этом у оренбургских снайперов. Та же Анастасия Шилова, которая после столкновения с Киарой Лесли чуть не завершила сезон досрочно, реализовала две «трешки» подряд. А тут еще и Элина Бабкина подоспела. Не говоря уж о том, что на протяжении всей встречи то Медведева, то Комарова, то Намок бомбардировали кольцо гостей дальними попаданиями. И все же этот абзац больше не о том, какие молодцы – хозяйки, а о том, что даже несмотря на это «рыси» методично вели свою игру.

Есть «трешка» от «Надежды»? Не проблема, Марченкова сделает 2+1, Черепанова ответит «трешкой», Тернер вовремя заберет подбор, Лесли докинет такой же «трешкой», Федоренкова пойдет в чудо-проход. Да каждый внес свой вклад в течение встречи. Сказалась, конечно, нервозность в самом конце встречи, но преимущества хватило. А еще оказалось, что у Марченковой самые крепкие нервы – реализовать оба штрафных за 20 секунд до финальной сирены дорогого стоит. А не будь хотя бы одного попадания, то фантастический бросок Бабкиной почти с сиреной мог бы и спасти Оренбург и дать надежду на очередной комплект медалей. Но было уже поздно. 60-59 – фантастическая победа «НИКИ» в Оренбурге!

Александра Марченкова в этот вечер набрала 22 очка и 8 подборов, «дежурный» дабл-дабл у Брианна Тернер – 10 очков и 12 подборов, 9+5 у Киары Лесли, 7+7 у Марии Черепановой.

В полуфинале «НИКУ» ждет бессменный чемпион России «УГМК». Серия начнется в Сыктывкаре.

851

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Кто такие
    28 марта 2021 г., 17:49:44
    Ответить
    «Рыси»?
    4
  • Емва
    28 марта 2021 г., 20:35:58
    Ответить
    Удачи Ника, надеюсь вы разорвёте УГМК
  • 111
    28 марта 2021 г., 20:54:03
    Ответить
    Молодцы девчонки!!? Очень рады за вас.
  • Надо идти
    29 марта 2021 г., 6:58:55
    Ответить
    На полуфинал
    Какого числа в сыктывкаре? Молодцы!