content/news/images/126167/Olga-Rocheva_mainPhoto.jpg
15:49, 30.03.2021 / СПОРТ

Лыжница Ольга Рочева: «30-летняя карьера — это очень престижно»

Мастер спорта России международного класса, член сборной команды Коми по лыжным гонкам Ольга Рочева заявила о завершении спортивной карьеры.

Лыжница Ольга Рочева: «30-летняя карьера — это очень престижно»
Фото Минспорта Коми

Вместе с командой из Коми спортсменка выступает на чемпионате России в Тюмени. В прошедших спринте и скиатлоне Ольга Рочева не стартовала, а 30 марта в гонке свободным стилем на 10 километров заняла 60-е место среди женщин.

После состязаний 42-летняя участница Олимпиады 2006 года в Турине в беседе с журналистами она сказала, что нынешний чемпионат России может стать последним в ее карьере.

— Я люблю лыжи, они мне не надоели. И мне хотелось выступить в Тюмени, потому что пять лет назад выиграла здесь соревнования, и тогда легко бежалось. К сожалению, в этом году нет такой спортивной формы, чтобы выигрывать. Думаю, для меня это заключительный чемпионат России. Возможно, здесь что-то еще пробегу. В целом, думаю, для меня этот год, завершающий карьеру. Думаю, 30-летняя карьера — это очень престижно, очень здорово. Лыжи всю жизнь со мной, и мои дети катаются на лыжах, вся семья спортивная. У нас семейные традиции. Я дала какой-то толчок детям, которые видят, что мама занимается, старается. Для них я как ориентир, как стимул к достижению результатов. Думаю, у детей все получится, — цитирует Ольгу Рочеву пресс-служба Минспорта Коми.

934

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • РЛК им.Р.Сметаниной
    30 марта 2021 г., 16:01:04
    Ответить
    Ольга Вы большая молодец. Мы всегда Вас ждем на нашем комплексе
  • 2
    30 марта 2021 г., 18:21:29
    Ответить
    странно
    сто лет нигде не выступает и держали на зарплате сборника. Сколько еще таких?
    2
  • Лыжи всю жизнь со мной, и мои дети катаются на лыжах, вся семья спортивная. У нас семейные традиции.
    30 марта 2021 г., 20:17:40
    Ответить
    на что живут?
    • Кок
      31 марта 2021 г., 4:47:12
      Ответить
      На традициях
  • чел
    31 марта 2021 г., 9:02:16
    Ответить
    Главное
    правильную фамилию иметь, тогда будут держать в сборной пока внуки не подрастут , и кататься в свое удовольствие раз в год на ЧР
  • Меня зовут
    31 марта 2021 г., 12:09:33
    Ответить
    балласт
    Да ваще давно пора перетрясти сборную Коми по лыжам. Вот командник сегодня прошел Чемпионата России, у женщин вообще некому выступать за сборную Коми, все держится на Ступак. Одна же она не может за всех бежать. Власова вообще не потянула, а больше и никого нет. Зачем держать женщину Рочеву возрастом 42 года столько лет в сборной? Какие у нее уже перспективы, когда спорт помолодел давно и бегают 24-25 летние. Согласно Википедии последние достижения у Рочевой были в 2006 году! Все это время она получает з/п как сборник, довольствие, наверняка еще в Росгвардии на должности или в МВД, как все сборники, и пенсия на походе. Как сама в прошлом году давала интервью, она бегает раз в год на ЧР « ради удовольствия», и тренировок как таковых нет. НА эти деньги можно было за столько лет уже не одну молодую сборницу Коми подготовить и выступать достойно на уровне Россси..Не пора ли уже поработать немного?