content/news/images/126178/RET_1044_mainPhoto.jpg
18:28, 30.03.2021 / ПОЛИТИКА

В Коми на праймериз «Единой России» смогут проголосовать жители труднодоступных поселков

Об этом стало известно во время заседания регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования.

В Коми на праймериз «Единой России» смогут проголосовать жители труднодоступных поселков
Фото БНК

На очередном заседании 30 марта члены оргкомитета приняли решения по ряду вопросов, первым из которых стало создание рабочей группы по рассмотрению жалоб. Теперь в случае, если участник или гражданин, подающий документы на регистрацию, считает, что его права и интересы были нарушены неправомочным решением организационного комитета, он может подать жалобу. Рабочую группу возглавила член оргкомитета, руководитель регионального исполнительного комитета партии Ольга Сычугова.

– Конечно, в ходе такого важного, яркого и местами эмоционального события, как предварительное голосование, могут возникать различные спорные ситуации. Поэтому главными целями нашего оргкомитета являются защита интересов граждан, реализующих свое право на участие в процедуре, и четкое следование букве закона, – рассказала она.

Кроме того, на заседании было принято решение об образование счетных участков для проведения процедуры праймериз. Всего по республике будут созданы 128 участков.

– Голосование будет проходить по смешанной системе: можно будет проголосовать как онлайн, так и оффлайн. Но, к сожалению, не у всех жителей есть доступ к интернету и возможность добраться до пунктов голосования в районных центрах. Мы учли это, возможность реализовать свое избирательное должна быть у всех. Поэтому расположение участков будет учитывать территориальные особенности нашей республики, включая труднодоступные поселки, – объяснила Ольга Сычугова.

Как сообщили в пресс-службе Коми реготделения партии, одним из решений сегодняшнего заседания оргкомитета стала регистрация нового участника предварительно голосования – 37-летнего жителя Усинска Максима Короткова, который является членом партии уже 18 лет. Максим Коротков активно занимается общественной деятельностью, а также представляет интернет-издание «Усинск.Online». Он рассказал, что принял решение участвовать после того, как прочитал на региональном новостном сайте информацию о старте процедуры.

– Я считаю, что это очень хороший инструмент для повышения узнаваемости и прозрачности выбора для тех людей, кто в последствии хочет стать кандидатом в депутаты Госдумы. Жители сначала решают, кого они хотели бы выдвинуть от партии, а потом уже поддерживают своего кандидата на выборах в сентябре. Я думаю, с учётом использования портала Госуслуги избирателей это не сильно нагрузит, – поделился Максим Коротков.

334

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • хи,хи
    30 марта 2021 г., 18:55:20
    Ответить
    голосуй,не голосуй,а свои 74% и не менее ,эта так называемая партия будет иметь
  • Адольф
    30 марта 2021 г., 19:06:45
    Ответить
    До Нюрнберга можно дойти
    • Конфидераты
      31 марта 2021 г., 8:32:43
      Ответить
      Значит краснокожие уже голоса начали себе рисовать!!!!
  • Труднодоступный поселок
    30 марта 2021 г., 19:56:34
    Ответить
    Мы, жители одного из таких сёл, с удовольствием бы за него проголосовали, если бы знали кто такой праймериз
    • азамат
      30 марта 2021 г., 21:57:43
      Ответить
      Пра́йд (от англ. Pride) — семейная стая львов, как правило, африканских. Львы являются хищными млекопитающими и живут в семейных группах . мер -понятно хозяин города а из -это камень Ну и ваша логика.
  • Онлайн, оффлайн,
    30 марта 2021 г., 20:46:50
    Ответить
    результат будет один фуфлайн
    • Ага
      30 марта 2021 г., 21:01:08
      Ответить
      с вашей помощью
  • нюх
    30 марта 2021 г., 22:00:38
    Ответить
    чуешь разницу
    жители труднодоступных поселков.
    Раньше поселки называли отдаленными теперь называют труднодоступными.
    • Ухта
      31 марта 2021 г., 9:37:00
      Ответить
      Абсалютно не нужная процедура.