content/news/images/126193/C6vI9mjFf8I_mainPhoto.jpg
10:22, 31.03.2021 / СПОРТ

Руслан Семенюк: «Победа над «Надеждой» - заслуга всего штаба и игроков без исключения»

Президент баскетбольной «НИКИ» оценил выступление команды в четвертьфинале и рассказал о ближайших планах.

Руслан Семенюк: «Победа над «Надеждой» - заслуга всего штаба и игроков без исключения»
Фото из архива БНК

- Для нас выход в полуфинал Премьер-лиги – по-настоящему историческое событие. Да, я всегда ставлю перед командой самые высокие цели, настраиваю их на максимальный результат, но только посмотрите – в прошлом году мы были в топ-4 Суперлиги-1, в этом уже в четверке лучших команд Премьер-лиги. А ведь российский чемпионат один из сильнейших в Европе. Безусловно, это заслуга всего административно-тренерского штаба и каждого игрока без исключения. Нас ждут тяжелейшие встречи с «УГМК» в полуфинале. И я уверен, что наши девчонки дадут бой грозному сопернику, особенно на своем паркете при поддержке болельщиков, а они у нас просто лучшие.

Перед полуфинальным противостоянием «НИКУ» ждет «Финал четырех» Европейской женской баскетбольной лиги.

- Здесь мы тоже сделали шаг вперед. В прошлом году были в четвертьфинале, сейчас уже в топ-4. Да, играть в полуфинале будем с рижским «ТТТ», но, думаю, команда, которая выбивает из плей-офф чемпионата страны Оренбург, может сыграть, минимум, на равных с оппонентом, регулярно играющим в Евролиге. Это будет тяжело, но я в девчонок верю. Это наш первый шанс завоевать трофей на международном уровне, постараемся его не упустить, - добавил Руслан Семенюк.

Матч с «ТТТ-Рига» состоится в Минске 3 апреля. 4 апреля «НИКА» проведет встречу либо за первое, либо за третье место. 6 апреля сыктывкарок ждет поединок в Екатеринбурге, а уже 10 «НИКА» примет на своем паркете «УГМК». Прямой эфир полуфинальных встреч также будет организован в паблике сыктывкарского клуба.

620

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • /
    31 марта 2021 г., 20:08:02
    Ответить
    осталось добить веру и любовь..))