content/news/images/126223/1-1_mainPhoto.jpg
14:45, 31.03.2021 / ОБЩЕСТВО

Ученый из Коми удостоился премии Research Excellence Award Russia

Наградили биолога из Коми научного центра Алексея Москалева. По словам ученого, его область науки редко бывает отмечена на премиях подобного уровня.

Ученый из Коми удостоился премии Research Excellence Award Russia

Как сообщает Коми научный центр УрО РАН, 30 марта в Москве состоялась церемония вручения Премии Research Excellence Award Russia. Она призвана поощрять труд выдающихся ученых, отметить наиболее значимых в международном контексте исследователей. В этом году премия приурочена к Году науки в России.

Среди награжденных – член-корреспондент РАН, профессор, заведующий лабораторией геропротекторных и радиопротекторных технологий отдела радиоэкологии института биологии КНЦ Алексей Москалев. Ему вручили премию за выдающийся вклад в развитие наук о жизни на национальном и международном уровне.

Алексей Москалев стал доктором биологических наук в 27 лет. Он был самым молодым обладателем подобного звания в России. Его основная деятельность – это борьба со старением. Профессор является одним из самых авторитетных ученых в области изучения механизмов старения и продолжительности жизни. Результаты его исследований продвигают науку в поиске эффективных веществ и генотерапевтических вмешательств, способных замедлить старение, увеличить продолжительность жизни человека.

Ученый поблагодарил организаторов на создание премии и отметил, что для молодых ученых ее присуждение особенно важно и стимулирует продолжать заниматься наукой.

- Моя область исследований редко находится в топах всевозможных конкурсов. Но тем не менее, видимо, настает время геронтологии быть отмеченной, - отметил Алексей Москалев.

В пандемию коронавируса Алексей Москалев стал соавтором исследования о применении мезенхимальных стволовых клеток для улучшения состояния больных Covid-19.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Биолог из Коми рассказал о мутантах среди людей

952

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • бнк - грамотеи
    31 марта 2021 г., 16:54:27
    Ответить
    герОнтология
  • почта
    31 марта 2021 г., 17:03:03
    Ответить
    Старые мухи предают Алексею приветы и благодарности...
    • да
      31 марта 2021 г., 17:25:34
      Ответить
      и не только
      и пациенты центра геронтологии второго меда
  • 444
    31 марта 2021 г., 18:23:57
    Ответить
    Пенсионный фонд ставит в затруднительное положение.
  • Гы
    31 марта 2021 г., 21:58:29
    Ответить
    А у нас нужды особой нет со старостью бороться. Мы просто до неё не доживаем. Ну всё равно молодец. Работа, так сказать на перспективу. А что в работе то этой ? На пенсию в 90 ? Прикольно, Почти Терешков.