content/news/images/126533/glava_akademiya_yunih_talantov_17_jpg_2021-04-07_05-26-41_optimize_mainPhoto.jpeg
18:33, 07.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба: «Каждому таланту нужна поддержка»

Глава Коми 7 апреля посетил Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки «Академия юных талантов», ознакомился с его работой, пообщался с учащимися и преподавателями, провел заседание попечительского совета.

Владимир Уйба: «Каждому таланту нужна поддержка»
Фото с сайта rkomi.ru

Региональный центр создан в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» с учетом модели и опыта Образовательного центра «Сириус» (Сочи).

С января этого года Академия юных талантов располагается в одном из корпусов гимназии искусств при главе Республики Коми имени Юрия Спиридонова. Это четырехэтажное здание, которое полностью обустроено для комфортной научной и культурной деятельности обучающихся. Об этом напомнила пресс-служба главы республики.

glava_akademiya_yunih_talantov_59_jpg_2021-04-07_05-27-14_optimize.jpeg

В Академии есть лаборатории, зоны проектной деятельности, лекторий, зоны коворкинга, медиатека, учебные аудитории, кампус на 50 мест, спортивная площадка. Кроме того, для Регионального центра закуплен автобус.

Основные направления работы Регионального центра – это выявление одаренных детей, проживающих в Коми, поддержка юных талантов через реализацию образовательных программ, формирование индивидуальных траекторий развития талантливого ребенка, подготовка педагогических кадров.

glava_akademiya_yunih_talantov_01_jpg_2021-04-07_05-26-04_optimize.jpeg

Сопровождение одаренных детей ведется по трем направлениям: «Наука», «Искусство» и «Спорт». В этом году Региональный центр уделит особое внимание выстраиванию системы сопровождения выпускников через взаимодействие с работодателями региона, используя механизмы наставничества, участия в профильных сменах, реализации индивидуальных траекторий развития, говорится в пресс-релизе.

glava_akademiya_yunih_talantov_03_jpg_2021-04-07_05-26-04_optimize.jpeg

glava_akademiya_yunih_talantov_10_jpg_2021-04-07_05-26-04_optimize.jpeg

Попечительский совет Регионального центра сформирован в 2018 году. В его состав входят представители государственной власти, руководители органов исполнительной власти, руководители крупных предприятий и организаций Коми, заслуженные артисты, спортсмены, ученые, педагоги и общественные деятели республики.

glava_akademiya_yunih_talantov_45_jpg_2021-04-07_05-27-13_optimize.jpeg

Сегодня на заседании попечительского совета были рассмотрены итоги деятельности Регионального центра, обсуждены ключевые проекты, реализуемые на площадках Академии юных талантов, а также внесены изменения в состав Экспертного совета центра. Было отмечено, что работа по развитию талантливых детей проводится центром на высоком организационном уровне.

– Создание доступных для каждого ребенка и качественных условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности – одна из ключевых задач национального проекта «Образование», – отметил Владимир Уйба. – За последнее время была существенно модернизирована инфраструктура и материально-техническая оснащенность Регионального центра. Сегодня здесь создана максимально комфортная и насыщенная высокотехнологичным оборудованием среда для развития талантов детей. Но, конечно, есть куда двигаться дальше. Всегда хочется что-то усовершенствовать, потому что лучшие инвестиции – это инвестиции в будущее, в наших детей.

glava_akademiya_yunih_talantov_44_jpg_2021-04-07_05-27-01_optimize.jpeg

Владимир Уйба рекомендовал ключевым предприятиям региона обеспечить регулярное взаимодействие с Региональным центром – предоставлять для профильных смен экспертов, организовывать экскурсии на производство и мастер-классы специалистов. Также глава республики предложил членам попечительского совета рассмотреть возможность организации патронажа над обучающимися Регионального центра.

– Каждому таланту нужна поддержка, – подчеркнул Владимир Уйба. – Нужен индивидуальный подход. Внимание со стороны членов попечительского совета поможет талантливым ребятам развиваться ещё лучше и чувствовать себя увереннее.

362

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Чем у него министры занимаются, или не способны выполнять свои дела
    07 апр. 2021 г., 18:58:37
    Ответить
    "делом надо заниматься, братец, делом" - чужой среди своих???
    И что Он болтается туда-сюда..., то стройка нацмузея, то тут...
  • Глупости говорит
    07 апр. 2021 г., 19:17:15
    Ответить
    В Америке компьютеры, смартфоны талантливые люди создавали чуть ли не в гаражах, какая у них была поддержка? И зачем их поддерживать, у нас поддерживают и что, страна развивается?
  • М_да
    07 апр. 2021 г., 19:28:09
    Ответить
    ообщался с учащимися и преподавателями, провел заседание попечительского совета.
    Вот с этим он справляется. Это он может
  • Алекс
    07 апр. 2021 г., 21:06:13
    Ответить
    А на первых фото рядом с ним блондинка в маске - это не чуракова анна? Похожа вроде...
  • коми ань
    07 апр. 2021 г., 22:14:42
    Ответить
    Был бы толк! Будем по осени считать!
  • Да
    08 апр. 2021 г., 7:03:00
    Ответить
    Да
    Проявил бы дедушка талант и уехал бы насовсем в Москву.... Талантливо надо уходить с работы...