content/news/images/126543/BOB_5942_mainPhoto.jpg
07:30, 08.04.2021 / ПРАВО

Сыктывкарец получил три года строгого режима за восемь преступлений в отношении женщины

Мужчина залезал в квартиру потерпевшей через балкон, а в во время выяснения отношений бил ее. Одна из ссор закончилась ножевым ранением.

Сыктывкарец получил три года строгого режима за восемь преступлений в отношении женщины
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя. Его обвиняли в совершении истязания (ч. 1 ст. 117 УК), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК), а также в семи незаконных проникновениях в жилище, совершенных против воли проживающего в нем лица (ч. 1 ст. 139 УК).

Судом установлено, что фигурант в период с ноября 2018 года по июнь 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время конфликта на почве личных неприязненных отношений, нанес по различным частям тела потерпевшей множественные удары руками и ногами, бросал в женщину предметы обихода, попадая ими по ее телу, а также ударил ее головой о дерево. Пострадавшая получила телесные повреждения, в том числе, повлекшие легкий вред здоровью.

В период с апреля по июнь 2019 года в состоянии алкогольного опьянения сыктывкарец совершил шесть незаконных проникновений в квартиру этой же женщины, а также силой открывал входную дверь, чтобы поговорить с ней. В июне 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он захватил и удерживал ее руку, в которой находился нож, обращенный лезвием в сторону живота потерпевшей. В какой-то момент женщина животом наткнулась на нож, получив тяжкие телесные повреждения, следует из пресс-релиза Сыктывкарского горсуда.

Приговором от 7 апреля 2021 года по совокупности преступлений и приговоров (ст. 69 УК РФ, ст. 70 УК) дебошир осужден к трем годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

При этом по одному из преступлений о незаконном проникновении в жилище уголовное дело в отношении осужденного прекращено, в связи с истечением срока давности его привлечения к уголовной ответственности, о чем вынесено отдельное постановление. Приговор и постановление в законную силу не вступили.

1619

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Шекспир
    08 апр. 2021 г., 7:58:10
    Ответить
    Нет печальней повести на свете,
    Чем повесть о Ромео и Джульетте
    6
  • Гость
    08 апр. 2021 г., 8:40:06
    Ответить
    Мало дали, ничего себе, это залезть в чужую квартиру, избить, ранить...и всего 3 год?! Судья, где Вы учились?!
    1
  • дурдом а не страна
    08 апр. 2021 г., 12:54:47
    Ответить
    а где наша доблестная полиция, 8 случаев издевательства, все митинг разгоняют
    1
  • Навальному за то, что не отмечался
    08 апр. 2021 г., 17:41:36
    Ответить
    дали столько же, и здесь почти рецевидист и такой же срок, чудеса