content/news/images/126724/hM9C6ccfpRY_mainPhoto.jpg
13:10, 12.04.2021 / КУЛЬТУРА

В Сыктывкаре покажут «Байкал для каждого»

19 апреля в Доме дружбы народов Коми откроется выставка «Байкал для каждого». Это итог всероссийского фотопленэра для молодежи. Несколько дней фотографы, видеографы и блогеры путешествовали по Байкалу, чтобы запечатлеть его красоты. Среди работ – снимки бывшего фотокорреспондента БНК Марии Шумейко.

В Сыктывкаре покажут «Байкал для каждого»

Фотовыставка «Байкал для каждого» — это итог одноименного всероссийского фотопленэра для молодежи, который проходил с 15 по 20 февраля на берегу Байкала и в городе Иркутск. Отбор участников проходил на конкурсной основе: из 546 заявок были отобраны 40 фотографов, пять видеографов и пять travel-блогеров. Их задачей было показать красоту и самобытность самого глубокого озера в мире и повысить интерес к путешествиям на Байкал.

Среди участников пленэра – фотограф из Коми, бывший фотокорреспондент БНК Мария Шумейко. По ее словам, точка старта всех участников ждала в Иркутске. Для фотографов, видеографов и блогеров подготовили путешествие по Байкалу. Они посетили острова Харанцы, Беленький, Замогой, Огой, Хубын, мысы Будун, Хобой, Маломорец (малый Хужир), Шибетский, Ялга, смотровую площадку на Хужир и полуостров Кобылья голова.

- Мне удалось запечатлеть всё, что было передо мной. Два дня я ехала возле водителя, всё время дороги снимала через лобовое стекло. Больше всего Байкал впечатлил размерами, невероятно чистым, красивым и опасным льдом, который, кажется, представлен в тысячах оттенках. Есть синий лёд, как будто воду смешали с краской и заморозили. Он, кстати, умеет разговаривать. Это надо услышать и ощутить каждому, - прокомментировала Мария Шумейко.

Выставка откроется в один день, 19 апреля, в 43 регионах и 50 городах России. Комплект фотографий для каждого региона уникальный: в каждый входит 29 работ разных авторов. Офлайн-экспозиции в регионах сопровождаются выставкой в онлайн-формате. Она откроется на сайте фотопленера. В нее войдут не только работы всех участников, но и все материалы, собранные во время экспедиции, также предусмотрены разделы с персональными выставками.

Afischa.jpg

В Сыктывкаре на общей выставке проекта будет представлена одна работа Марии Шумейко – «Богатство бурятского народа». Фото снято по дороге к озеру Байкал. Остальные работы Марии Шумейко можно будет увидеть на онлайн-выставке или экспозициях в других городах.

Открытие состоится 19 апреля в 17:30. Вход свободный. Экспозиция будет работать до 19 мая.

0+

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новгородцам покажут красоту Коми

Нацмузей Коми предложил сыктывкарцам иной взгляд на индустриальный пейзаж

221

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1
    12 апр. 2021 г., 13:37:56
    Ответить
    так себе фотограф
    может кому то и понравится. середнячок
    • не тухти
      12 апр. 2021 г., 21:26:15
      Ответить
      можешь лучше? выставляйся, оценим! Талантище пропадает
  • Угу
    12 апр. 2021 г., 15:14:17
    Ответить
    В том то и дело, что Байкал - не для каждого. От 50тр за тройку дней
    А показывать его на фотачках - не такое себе