content/news/images/126787/yY8Rd2byjEo_mainPhoto_mainPhoto.jpg
15:05, 13.04.2021 / СПОРТ

В столице Коми не спешат возобновлять отсчет времени до ЧМ по бенди

На арт-объекте пока не заменили цифру: «1» на «2» в соответствии с годом проведения чемпионата мира. В чем причина — БНК объяснили в региональном Минспорта.

В столице Коми не спешат возобновлять отсчет времени до ЧМ по бенди
В апреле фотозона выглядит, как и в феврале 2021-го. Фото из архива БНК

Арт-объект в виде клюшки, отбивающей мяч, появился на Стефановской площади в Сыктывкаре в августе 2020 года. Один раз необходимость в переделке «Часов с обратным отсчетом времени» уже возникала из-за переноса даты состязаний в связи с коронавирусом. Из-за очередного переноса объект снова ждут изменения.

В Минспорта пояснили, что так как FIB (Международная федерация хоккея с мячом) еще не утвердила новые даты проведения чемпионата, обратный отсчет запустить пока не получится. Как только этот момент прояснится, часы на Стефановской площади заработают снова.

Ранее сообщалось, что чемпионат мира для групп A и B, который должен был проходить в Сыктывкаре весной 2021 года, состоится с 27 марта по 3 апреля 2022 года. Сыктывкар по-прежнему будет местом проведения турнира.

— Существенная переделка фотозоны с часами не потребуется: «механизм» останется прежним. На арт-объекте заменят одну цифру: «1» на «2» в году проведения чемпионата мира, — сообщили в министерстве.

Так как договор на проведение работ по смене цифры еще не заключен, поэтому окончательная стоимость работ пока неизвестна. В Минспорта республики добавили, что на перенос сроков состязаний, чемпионат в Сыктывкаре останется 41-м по счету.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Обслуживание Республиканского стадиона потребует дополнительно 50 миллионов в год

Глава Минспорта Коми о переносе ЧМ по хоккею с мячом: «Год пролетит быстро»

Обзор БНК: сколько денег потратят на реконструкцию республиканского стадиона в Сыктывкаре

БНК

698

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • все
    13 апр. 2021 г., 16:36:25
    Ответить
    вот и весь чемпионат. денег абу
  • там
    13 апр. 2021 г., 18:48:53
    Ответить
    коню
    было понятно,что отменят ЧМ,а этим москалям -только бабло нужно пилить и чихать на простых людей-вип ложа есть-и так сойдёт
    • 11
      14 апр. 2021 г., 9:16:29
      Ответить
      Не гундостье!
      Худо-бедно, а обновлённый стадион появился. Надо ещё прилегающую территорию обновить.