content/news/images/126936/HRB1_xmcWDk_mainPhoto.jpg
12:13, 16.04.2021 / КУЛЬТУРА

Молодежный театр Коми «ищет» художников и постановщиков на сайте госзакупок

На портале госзакупок появилось три объявления о поиске специалистов для создания постановок в Молодежном театре Коми: сценографа, художника по костюмам и режиссера. Проходить через процедуру торгов, а не просто нанимать на работу специалистов, театр обязан в связи с требованиями федерального закона.

Молодежный театр Коми «ищет» художников и постановщиков на сайте госзакупок
Фото БНК

Первая закупка – на услуги художника-сценографа и художника по костюмам для спектакля «Белкин. История о жизни и любви». Его планируется поставить в Молодежном театре по произведениям Александра Пушкина «Станционный смотритель» и «Метель» из цикла «Повести Белкина». Это закупка, как и другие - у единственного поставщика. Срок ее исполнения – с 6 апреля по 17 июня. Начальная цена установлена в размере свыше 275 тыс. рублей.

Вторая закупка – на услуги режиссера-постановщика в том же спектакле. Сроки исполнения те же, но сумма превышает 487 тыс. рублей.

Третий аукцион касается услуг художника-сценографа и художника по костюмам для спектакля «Три сестры» по произведению Антона Чехова, который также готовит Молодежный театр. Сроки – с 6 апреля до 28 октября. Начальная цена закупки у единственного поставщика – свыше 229 тыс. рублей.

В театре БНК пояснили, что в соответствии с федеральным законом, если стоимость услуг превышает 100 тысяч рублей, организация обязана заказывать их через сайт госзакупок. С приглашенными для спектаклей специалистами заключаются договоры, но необходимо также размещать соответствующую закупку на специализированном портале.

Молодежный театр создан в 2019 году и пока не имеет собственной площадки. Актеры работают в Академическом театре драмы имени Виктора Савина. Возглавил коллектив директор театра драмы Михаил Матвеев.

БНК

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жестокие игры: в Молодёжном театре состоялась премьера по пьесе Николая Коляды

Молодежный театр Коми повезет «СКТВКР» в Москву

Детектив в стиле Линча: Молодёжный театр Коми открыл первый творческий сезон

В Сыктывкаре планируют создать театр в промзоне

Сергей Емельянов покидает пост министра культуры Коми

211

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Сигурд
    16 апр. 2021 г., 12:23:56
    Ответить
    Этот театр мне безумно нравится! так здорово, что есть молодёжь, которая осуществляет свою деятельность в культуре внутри нашей Республики.
  • 00
    16 апр. 2021 г., 13:04:41
    Ответить
    "Третий аукцион касается..."
    Про какой аукцион вы пишите, если все закупки у единственного поставщика?
    Да и какой смысл об этом писать?
    • Чтобы знать
      16 апр. 2021 г., 16:43:42
      Ответить
      Кому и сколько отломится за создание очередного шедевра.