content/news/images/127121/Q_CArqcOfPA_mainPhoto.jpg
17:26, 20.04.2021 / ОБЩЕСТВО

Разрушенная паводком дорога к Шыладору заинтересовала прокуратуру

Прокурор Коми поручил провести проверку по факту разрушения участка автодороги Слудка – Ипатово – Шыладор.

Разрушенная паводком дорога к Шыладору заинтересовала прокуратуру
Фото администрации Сыктывдинского района и Натальи Косолаповой

Напомним, в Сыктывдинском районе в воскресенье, 18 апреля, на трассе к деревне Шыладор весенним паводком смыло участок дороги протяженностью около 50 метров. Из-за происшествия в муниципалитете ввели режим ЧС. Автомобильное сообщение с Шыладором прервано, однако сейчас на месте размыва оборудован пешеходный переход и установлены предупреждающие знаки. Администрация в течение месяца хотела подготовить все необходимые документы для выделения средств на восстановительные работы из резервного фонда правительства Коми

5GW4ArluzNo.jpg

Как сообщили в прокуратуре Коми, в связи с обильным снеготаянием и подъемом уровня воды лесной ручей на несколько метров ушел в сторону от места прокладки водопропускной трубы, в результате чего размыло дорогу. В деревне Шыладор проживают 20 человек. Власти заверили, что местные жители обеспечены лекарствами и продуктами.

QH99K21gJqw.jpg

Прокуратурой Сыктывдинского района организовано проведение проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки будет обращено внимание на вопросы содержания автомобильных дорог местного значения в паводковый период.

На своей странице «ВКонтакте» глава Слудки Наталья Косолапова сообщила, что в связи со сложившейся ситуацией на участке дороги Ипатово - Шыладор доставка продуктов и лекарств будет осуществляться по заявкам. Для этого необходимо звонить в магазин и ФАП села Слудка. Доставлять продукты, почту от разрушенной дороги будут работники МЧС и Н. Прокушев.

Работники МЧС будут проживать на территории д. Шыладор на период ремонта дороги.

971

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    20 апр. 2021 г., 17:38:45
    Ответить
    С лопатой пусть прокурор выходит
  • 1
    20 апр. 2021 г., 17:45:53
    Ответить
    у нас уже любым событием интересуется прокуратура. без них уже ничего не происходит.уже надзирателей в сране больше заключенных
    2
  • 1
    21 апр. 2021 г., 6:22:02
    Ответить
    В писанине вспоминают только 20 жителей деревни.А то что во время закрытия переправы в Мадмас по этой дороге доставляют продукты в сам Мадмас,ни слова.
  • Ольга
    21 апр. 2021 г., 9:16:19
    Ответить
    А пешеходная переправа....., это что-то на фото.