content/news/images/127441/BOB_5176_mainPhoto.jpg
17:45, 27.04.2021 / ПРАВО

В Усть-Цильме осужденного за смертельное ДТП водителя с эпилепсией лишили прав

Под воздействием сильнодействующих препаратов мужчина ехал на автомобиле с пожилой родственницей и потерял сознание, после чего «Лада» съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате ДТП женщина погибла.

В Усть-Цильме осужденного за смертельное ДТП водителя с эпилепсией лишили прав
Фото Виктора Бобыря

Ижемский районный суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора Усть-Цилемского района о лишении водительских прав троих местных жителей, которые имели противопоказания к управлению транспортными средствами.

Одним из ответчиков стал виновник смертельного ДТП в селе Усть-Цильма.

В 2018 году сельскому жителю был поставлен диагноз, являющийся медицинским противопоказанием к управлению автотранспортными средствами (эпилепсия). При прохождении в 2019 году медкомиссии он скрыл данный факт и получил водительское удостоверение. В мае 2020 года, будучи под воздействием сильнодействующих препаратов, в селе Усть-Цильме мужчина перевозил в своем автомобиле пожилую родственницу. Во время движения он потерял сознание – автомобиль съехал в кювет и въехал в дерево. В результате ДТП погибла женщина-пассажир 1935 года рождения

xG6LCYYVGmo_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В ходе доследственной проверки водитель скрыл от сотрудников полиции имеющийся у него диагноз, однако в ходе освидетельствования в его организме были обнаружены следы сильнодействующих лекарств. В дальнейшем установлено, что мужчина специально ездил в Волгоград для подтверждения имеющегося заболевания в частной клинике, а медицинское освидетельствование для получения водительских прав он проходил в Москве.

Вину в содеянном житель Усть-Цильмы признал. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

566

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • фsdv
    27 апр. 2021 г., 18:25:22
    Ответить
    Что значит лишили ?! Их не должно было быть!
  • Главврач
    27 апр. 2021 г., 19:35:23
    Ответить
    Государство в лице системы здравоохранения должно давать человеку инвалидность, если есть заболевание с которым ему сложно устроится на работу. А у нас приспособились к людям, как к мусору относится. Поэтому, нуждающиеся давно уже в поликлиники не ходят и ни у кого ничего не просят, а просто ищут выход,как выжить. Государство само виновато, что так случилось.
    • Доктор
      28 апр. 2021 г., 0:00:41
      Ответить
      Поддерживаю главврача
      А сколько десятков тысяч, если не сотен поставлены на учет в наркологию. Причем многие за то что обратились за помощью(не
      психозы, галлюцинозы) и уже автоматически на всю жизнь противопоказания ко многим профессиям. Потому-что наркологов-психиатров в нашей стране надо тоже ставить на учет. Специфика работы накладывает страшный отпечаток и тогда они будут думать когда ставят человека на учет
  • Вася, и.о. главного врача
    28 апр. 2021 г., 8:29:26
    Ответить
    Если что, его работа НИКАК не была связана с управлением транспортными средствами. И не выжить он пытался, а обмануть.
  • А как же психиатр
    28 апр. 2021 г., 8:44:14
    Ответить
    Везде справку от психиатра требуют с места жительства