content/news/images/127631/2_mainPhoto.jpg
19:12, 30.04.2021 / ОБЩЕСТВО

В ФМБА отметили заслуги Коми в развитии донорства

Республика вошла в первую тройку российских регионов, оперативно приступивших в период эпидемии COVID-19 к заготовке антикоронавирусной плазмы крови. Сыктывкарских медиков столицы выделили среди остальных регионов за продвижение онлайн-технологий в работе с клиентами и пациентами.

В ФМБА отметили заслуги Коми в развитии донорства
Фото предоставлено пресс-службой Минздрава Коми

В Уфе состоялся XIII Всероссийский форум Службы Крови. Коми представляли главный врач Республиканской станции переливания крови Дмитрий Журавлев и заведующая отделом заготовки крови и её компонентов Наталья Соколова.

Руководитель ФМБА РФ Вероника Скворцова отметила заслуги Республиканской станции переливания крови в развитии донорства в период распространения новой инфекции и выразила благодарность главному врачу медучреждения за большой вклад в производство антикоронавирусной плазмы, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

3.jpg

— Мы гордимся профессионализмом медицинских специалистов нашей республики. Коми вошла в тройку регионов, первыми начавших заготовку данного компонента в период ковида, что отмечено на федеральном уровне, — сказал и. о министра здравоохранения Коми Игорь Дягилев.

Помимо прочего, станция переливания крови Сыктывкара удостоена диплома в номинации «Лучший молодежный проект, направленный на пропаганду и развитие добровольного донорства крови и ее компонентов». Тем самым медиков столицы Коми выделили среди остальных регионов в теме успешного продвижения онлайн-технологий в работе с донорским контингентом в минувшем году.

Практика применения в столице Коми возможностей для сообщества социальной сети «ВКонтакте», позволяющих получать персонализированную информацию о выданных компонентах крови, а также телеграм-бота для внутренних нужд станции и информировании доноров о запасах крови, заинтересовала коллег из других территорий России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Станция переливания крови в столице Коми заготовила 140 литров антиковидной плазмы

245

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Фима
    30 апр. 2021 г., 20:42:49
    Ответить
    У
    Из Коми высасывают все что можно. Лес, нефть, газ. Теперь вот и до крови добрались
    • Фиме
      01 мая 2021 г., 15:12:37
      Ответить
      Вся заготовленная кровь остаётся в регионе. Но не волнуйтесь, ваши стенания могут пригодиться в какой-нибудь соседней новости