content/news/images/127715/YUR_0489_mainPhoto.jpg
16:10, 03.05.2021 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Воркуте возбудили уголовное дело после падения металлической двери на женщину

Металлическая дверь упала с высоты на 35-летнюю женщину в Воркуте - коммунальщики разбирали завалы в пустующих квартирах. Сейчас женщина в тяжелом состоянии в реанимации, ей требуется помощь нейрохирурга. Родные беспокоятся о том, смогут ли медики спасти пострадавшую имеющимися силами и оборудованием.

В Воркуте возбудили уголовное дело после падения металлической двери на женщину
Фото БНК

Как рассказала БНК свекровь 35-летней Юлии Сухоплюевой Наталья Богомазова, инцидент произошел 1 мая около 13 часов у дома №6 по улице Народной в воркутинском поселке Северный. По словам женщины, работники местной коммунальной службы в аварийном, но пока не расселенном доме самовольно, без разрешения входили в пустующие квартиры и срезали металл для сдачи его в пункты приема. Предупреждений о работах и ограждений не было установлено.

В это же время Юлия Сухоплюева вышла на улицу вместе с восьмилетним ребенком. На женщину упала металлическая дверь с третьего этажа – как раз из пустующей квартиры, где работали сотрудники коммунальной службы, подчеркивает Наталья Богомазова.

Сразу после этого на место вызвали скорую, Юлию госпитализировали в Воркутинскую больницу. Сейчас женщина в реанимации. Точный диагноз семья затруднилась назвать, но состояние ее оценивают как тяжелое.

В Воркуте нет нейрохирурга, сообщили родные женщины. Они переживают о том, какую медицинскую помощь окажут Юлии. Родственники обращались в больницу, но им не смогли дать точный ответ – возможна ли консультация узкого специалиста. У женщины двое детей – восьми и 15-ти лет.

Сообщение с просьбой помочь разрешить ситуацию появилось на странице главы Коми Владимира Уйбы в социальной сети «ВКонтакте»:

– Пожалуйста, просим вас организовать необходимую медицинскую помощь, направить в Воркуту врачей, попросить помощи у Москвы или вывезти больную в современную клинику. Мы не знаем, что делать, вся надежда на вас.

Семья Юлии обратилась в полицию, чтобы привлечь сотрудников коммунальной службы к ответственности. В МВД по Коми БНК подтвердили факт происшествия: рабочие выбросили дверь, не убедившись, что внизу никого нет. Личности двоих подозреваемых установлены. В содеянном они признаются. Возбуждено уголовное дело по статье 118 УК России – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

БНК

3786

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • Б.З
    03 мая 2021 г., 16:54:01
    Ответить
    Отучилась сердешная...
    12
    • Время-жизнь
      03 мая 2021 г., 18:53:55
      Ответить
      Конечно нужно срочно ее эвакуировать в Москву или в военный госпиталь или в спец клинику.
  • 111
    03 мая 2021 г., 17:04:31
    Ответить
    Ну и отм. в Воркуте.
    1
    • Истинно так
      03 мая 2021 г., 17:07:18
      Ответить
      И добавить нечего...
      У нас даже горздрава нет вот уже много лет... Всем управляет Сык из Сыка. Даже собиранием мусора.
  • дед Савва
    03 мая 2021 г., 17:05:43
    Ответить
    У нас скоро не только нейпохирургов (кардиологов, неврологов, урологов и прочих экзотических специалистов), у нас элементарного порядка не будет на улицах и дворах. Когда уже мы отмучаемся?.. Воркутинцы, не будьте наивными, обращайтесь сразу в Москву, и сразу в два места: правительство и минздрав. Глядишь, кто - нить и ответит, и заявление кула - нить перенаправит... А в Сыктывкар на деревню дедудушке писать непользительно, потому как дедушке перенаправлять заяву акромя Воркуты, больше некуда!!!
    1
  • К
    03 мая 2021 г., 17:21:37
    Ответить
    Наслышан
    Боюсь, что там не тяжкий вред, а убийство. Очень хотелось бы ошибиться.
  • Усачёв
    03 мая 2021 г., 17:22:45
    Ответить
    Она депутат?
    1
  • Трэш
    03 мая 2021 г., 17:23:39
    Ответить
    какой-то
    Совсем мозги вымерзли что-ли у сотрудников ЖКХ? Как можно железную дверь бросить с третьего этажа? Теперь эта организация ЖКХ пусть оплачивает лечение женщине в больнице и содержание на детей, потому что работать потерпевшая уже не сможет.
    • Шерлок Холмс
      03 мая 2021 г., 19:03:45
      Ответить
      Элементарно Ватсон.
      По тексту -"Теперь эта организация ЖКХ пусть оплачивает лечение женщине в больнице и содержание на детей, потому что работать потерпевшая уже не сможет." - Они это могут, поднимут тарифы ЖКХ и будет содержать.
      • Господи
        03 мая 2021 г., 20:22:44
        Ответить
        Что творится, ни порядка, не безопасности. Выходя из дома не знаешь что прилетит с верху. Что за времена настали, сплошное разгильдяйство. Юлии удачи в дальнейшем лечении и скорейшего выздоровления. Родственникам Юлии- не опускать руки, стучаться во все двери и добиваться правильного лечения для Юли.
  • И снова респект корректору!
    03 мая 2021 г., 22:40:57
    Ответить
    "рабочие выбросили дверь, не убедившись, что внизу кто-то есть."
    Ай-яй-яй, как же они так? Ведь могло же никого и не оказаться внизу! По инструкции обязаны были сначала убедиться, что внизу кто-то есть, а уж потом бросать дверь!
    1
  • ДБ
    03 мая 2021 г., 22:41:25
    Ответить
    Какими (отм) надо быть этим тупым (отм)
    У нас ремонт был, а тут муж внепланово на обед приехал и увидел, разбирали стенку кирпичи сложили в мешок и бросили с 5 этажа!! лень было тащить вниз.
    После этого "мастера" сразу и вылетели вылетели тоже с 5 этажа , правда по лестнице.
  • 2021
    04 мая 2021 г., 8:10:29
    Ответить
    Дом не расселен, рядом школа,внизу магазин. О какой уборке мусора идет речь. Ребенок чудом не пострадал. Дальше,что? Мародеров эта трагедия не остановила.
  • Сергей
    04 мая 2021 г., 10:20:17
    Ответить
    1 мая выходной. Какая уборка. Позарились на металл. И ни о какой неосторожности не може быть и речи. Халатность