content/news/images/127752/PSV_5834-kopiya_mainPhoto.jpg
08:25, 05.05.2021 / ОБЩЕСТВО

Лучшие учителя Коми получат по 200 тысяч рублей

Премия не подлежит налогообложению, но ради нее педагогам предстоит пройти конкурсный отбор и подтвердить профессиональные достижения.

Лучшие учителя Коми получат по 200 тысяч рублей
Фото БНК

Конкурс на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности проводится в Российской Федерации, в том числе и в Коми, с 2019 года. Региональным оператором конкурса является республиканский институт развития образования.

Суммы премий, а это 200 тысяч рублей, которые получат лучшие учителя, не подлежат налогообложению. Эта норма распространяется на получателей премий, начиная с 2019 года, сообщает региональный Минобрнауки.

На участие в конкурсе имеют право учителя с установленным объемом учебной нагрузки 18 часов в неделю за ставку заработной платы и со стажем педагогической деятельности не менее трех лет. Основным местом работы должна быть школа, реализующая образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Лица, выполняющие в образовательных организациях административные или организационные функции, не имеют права на участие в данном конкурсе.

Шесть условий для участия:

а) наличие у учителя собственной методической разработки по преподаваемому предмету, имеющей положительное заключение по итогам апробации в профессиональном сообществе;

б) высокие (с позитивной динамикой за последние три года) результаты учебных достижений обучающихся, которые обучаются у учителя;

в) высокие результаты внеурочной деятельности обучающихся по учебному предмету, который преподает учитель;

г) создание учителем условий для адресной работы с различными категориями обучающихся (одаренные дети, дети из социально неблагополучных семей, дети, попавшие в трудные жизненные ситуации, дети из семей мигрантов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, дети с девиантным (общественно опасным) поведением);

д) обеспечение высокого качества организации образовательного процесса на основе эффективного использования учителем различных образовательных технологий, в том числе дистанционных образовательных технологий или электронного обучения;

е) непрерывность профессионального развития учителя.

Для проведения конкурса в Коми будет создана комиссия, отвечающая за процедуру его проведения. Но объявят его после издания соответствующего документа Министерством образования, науки и молодежной политики республики.

Предварительные сроки

- первый этап (заявочный): с 1 июня по 10 июня 2021 года – прием, регистрация и техническая экспертиза конкурсных документов;

- второй этап (отборочный): с 15 июня по 1 июля 2021 года – экспертиза конкурсных документов.

Контактное лицо по вопросам организации конкурса: Лапшина Елена Александровна, методист центра развития общего образования, социализации и воспитания личности ГОУДПО «КРИРО», телефон: (8212) 286-011 (доб.331), e-mail: .

Правила проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности и правила присуждения премий, порядок их выплаты утверждены следующими документами:

Указ Президента России от 28.11.2018 N 679.pdf

Постановление Правительства России от 29.12.2018 N 1739.pdf

Постановление Правительства России от 14.02.2020 №143.pdf

1330

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • АХА
    05 мая 2021 г., 8:40:27
    Ответить
    Премия не подлежит налогообложению
    А чтобы все пункты закрыть надо сделать откат кому надо. Выбирайте 150 или вообще ничего. Вот так это делается у нас.
    Почему Нельзя Просто официально платить хотя бы 50 тыс в месяц регулярно. А всё сверху доплачивать. По результатам знания учеников.
    Типа как олимпийская система.
    Олимпиады по предметам.
    даже награждать деньгами допустим не 1-3.
    А первую десятку.
    И всё официально сделать. Без прослоек не понятных. Что то собрать. Принести.
    • Ваня- механизатор
      05 мая 2021 г., 11:47:41
      Ответить
      Откуда деньги Зин?
  • Велодысь
    05 мая 2021 г., 9:37:26
    Ответить
    Премия
    Есть учителя везде выступающиеСЯ, публикующиеСЯ, сочиняющиеСЯ. А есть просто дающие знания детям.
    Образование ушло никуда, одни конкурсы, конкурсы.
    Надо всех составителей этих конкурсов заставить участвовать в своих конкурсах и + чиновников и депутатов
  • Ученик
    05 мая 2021 г., 10:36:49
    Ответить
    Как в камеру заходить?
    • ыы
      05 мая 2021 г., 10:44:52
      Ответить
      как обычно вечер в хату
  • Отец
    05 мая 2021 г., 22:38:27
    Ответить
    Учитель года))
    Уроки пять дней в неделю по 35!!! минут. Чему они могут научить. Дети сами с помощью родителей учатся. Учителя пытаются на частных уроках подработать. Бизнес налажен; на уроках ученикам тему не стараешься объяснить, а потом тем, у кого есть деньги, репетиторство впариваеш.
    2