09:54, 03.04.2007 / ПРАВО

Скандал с расследованием дела о вымогательстве у Валерия Козлова

Как стало известно БНКоми, сотрудники управления ФСБ РФ по РК заинтересовались деятельностью следователя по особо важным делам следственного управления при УВД Сыктывкара Эльвиры Гетих. Г-жа Гетих подозревается в присвоении вещественных доказательств на общую сумму, оцениваемую примерно в полмиллиона рублей.

По сообщению источника агентства, следователь Гетих проходит сразу по нескольким эпизодам. Самый серьезный из них заключается в том, что дама в погонах до сих пор не вернула приличную сумму денег предпринимателю и депутату горсовета Сыктывкара Валерию Козлову. Напомним, что в прошлом году у г-на Козлова вымогали миллион рублей, шантажируя неким компроматом на депутата. После того, как он обратился в правоохранительные органы, делом занялись чекисты. Результатом операции стало то, что двое злоумышленников были задержаны при передаче денег. Дело удалось довести до суда летом прошлого года. Мошенники были осуждены.
По каким-то причинам Валерию Козлову до сих пор не вернули часть суммы, приобщенной Эльвирой Гетих в качестве вещдока. Выяснилось, что следователь брала во временное пользование и денежные вещдоки по другим делам.
По информации БНКоми, в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении милиционерши, однако процесс затягивается в связи с тем, что г-жа Гетих срочно заболела и, судя по всему, надолго.
В управлении ФСБ РФ по РК информацию по данному делу комментировать отказались. Распространяться на данную тему не захотел и г-н Козлов.

977

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Вася
    03.04.2007, 22:46:29
    Ответить
    Во-во, именно этих денег г Козлову и не хватило на выборах в Госсовет. Ну, ничего, вернет бабло и доизбирется. Бедный Валера. Светлая память Титанику.
  • 4444
    04.04.2007, 0:51:55
    Ответить
    Ничо он не бедный. 300 тысяч бакинских рублей на кампанию кинуть. Вылезет еще
  • Вася
    04.04.2007, 21:46:20
    Ответить
    Жадность фраера и погубила. Делиться надо, классик говорил. Для Мусинова бабло пожалел, жлоб. А ведь обещал много, а дал три сотни, лишь. ЖЛОБ

Хочу получать главные новости дня в Коми!