content/news/images/128052/ploschadka_mainPhoto.jpg
12:01, 13.05.2021 / ОБЩЕСТВО

Жители Седкыркеща возмутились предстоящим демонтажем бесхозной детской площадки

Местный общественный совет предлагает городу взять ее на баланс и отремонтировать. У жителей заречного поселка есть идеи и по двум другим площадкам, элементы которых пришли в негодность.

Жители Седкыркеща возмутились предстоящим демонтажем бесхозной детской площадки
Фото vk.com/public197922442

В группе «Седкыркещ — Наш общий дом!» во «ВКонтакте» опубликован ответ администрации Сыктывкара на обращение общественного совета поселка Седкыркещ, в котором местные жители просили не только сохранить все три детские площадки в населенном пункте, но и отремонтировать их и заменить неисправные элементы.

В ответе из мэрии, который подписал первый заместитель руководителя администрации Александр Можегов, говорится, что детская площадка по улице Лесовозной возле школы в реестре муниципальной собственности не числится, а паспорта и сертификаты соответствия на игровое оборудование отсутствуют.

При визуальном осмотре было выявлено, что площадка находится в неудовлетворительном состоянии, оборудование эксплуатируется более 10 лет. В соответствии с техническими регламентами, после истечения назначенного срока службы эксплуатация должна быть прекращена независимо от технического состояния оборудования. На этом основании мэрия собирается передать бесхозяйное детское игровое оборудование в собственность города, чтобы потом его полностью демонтировать.

Детские площадки по улицам Уральской и Чайкиной находятся в оперативном управлении муниципального предприятия «Жилкомсервис». После осмотра было принято решение до 1 июня демонтировать элементы, которые не соответствуют ГОСТам. Также запланирован ремонт и окрашивание этих детских комплексов.

«Данные меры принимаются для обеспечения безопасности детей на вышеуказанных детских площадок», — говорится в ответе мэрии. В администрации города добавили, что установка новых игровых комплексов возможна по проекту «Народный бюджет».

Такой ответ устроил не всех жителей Седкыркеща. В посте от имени общественного совета поселка отмечается, что площадки очень востребованы детьми дошкольного и школьного возраста, ежедневно их посещают более 50 человек.

«К сожалению, инфраструктура нашего поселка в плане детского отдыха и спорта абсолютно не сформирована и не благоустроена. В первую очередь это минус администрации поселка. На территории поселка отсутствуют организации дополнительного образования и спорта, поэтому дети концентрируются именно на таких детских площадках, соответственно, износ оборудования очень быстрый. Если мы допустим демонтаж конструкций детских площадок без своевременного замещения новыми, то наши дети будут совсем лишены каких-либо развлечений. Впереди каникулы. Дети найдут опасные развлечения, если мы, взрослые, не позаботимся об их будущем!» — говорится в тексте.

Авторы призвали максимально поддержать пост, придать общественной огласке проблему, «которую администрация города решать не желает».

Общественный совет и местные жители предлагают мэрии отказаться от планов по демонтажу площадки по улице Лесовозной, принять ее в собственность и отремонтировать. По двум другим площадкам предлагается отремонтировать их с заменой не соответствующих ГОСТам элементов на новые.

589

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Людь
    13 мая 2021 г., 12:28:18
    Ответить
    Ломать не строить.
    Доблестная власть никак не может парк доделать, так что велика вероятность что снос детской площадки тоже на пол пути бросят.
    1
  • ..
    13 мая 2021 г., 12:32:34
    Ответить
    Маргиналы возмутились
    Где пиво пить потом?
    2
  • детская площадка
    13 мая 2021 г., 13:15:10
    Ответить
    На два с половинной ребёнка
    1
    • Закон
      13 мая 2021 г., 14:15:05
      Ответить
      ребёнком в России считается до 31 годика
  • Скиньтесь и отремонтируйте сами
    13 мая 2021 г., 13:34:13
    Ответить
    Чего ждать, когда кто-то придёт и сделает. Неужели трудно?
    6
    • Дык як же?
      13 мая 2021 г., 13:40:13
      Ответить
      Ремонтировать, однозначно труднее, чем языком трепать, да критиковать администрацию.
      Пусть эти крестьяне сами всё там себе делают, всё равно же заняться нечем.
      6
      • 123
        13 мая 2021 г., 16:46:59
        Ответить
        Самостоятельная установка запрещена законом. Площадка должна иметь сертификат и паспорт.
    • ты
      13 мая 2021 г., 20:31:14
      Ответить
      когда
      скидывался или ремонтировал сам ?
  • Вадот
    13 мая 2021 г., 13:46:47
    Ответить
    Зато в Москве в каждом дворе площадка современная стоит
    • Мага Орбитский
      13 мая 2021 г., 14:34:00
      Ответить
      Это точно!
      Эх! нашему бедному Сыктывкару такой же бюджет, как у Москвы, вот бы зажили))
      • Печатный станок
        13 мая 2021 г., 15:02:55
        Ответить
        Москва снесла ЗИЛ, АЗЛК, Рубин и сразу разбогатела
  • 123
    13 мая 2021 г., 18:41:34
    Ответить
    Совсем укже? Не собираются даже отремонтировать то что осталось от Советов.Куда приехали?