content/news/images/128300/BOB_4026_mainPhoto_mainPhoto.jpg
09:35, 19.05.2021 / ОБЩЕСТВО

Врач назвала лучшие продукты для женщин после 40 лет

В возрасте за 40 следует ограничить время пребывания на солнце, при этом потребность в витамине D остается высокой. В связи с чем рекомендуется получать его с продуктами.

Врач назвала лучшие продукты для женщин после 40 лет
Фото Виктора Бобыря

Как отметила гастроэнтеролог Юлия Коковина, следует включить в рацион рыбу. Больше всего витамина D содержится в лососе, сельди, соме, консервированных сардинах, макрели, тунце. Продукты следует есть с осторожностью при заболеваниях печени и поджелудочной железы, подчеркивает «Российская Газета».

Кроме того, нормальный уровень витамина D связан с профилактикой остеопороза (хрупкость костей), от которого женщины начинают страдать раньше мужчин. В возрасте 40-50 лет.

Что касается других белковых продуктов, то после 40-50 лет надо ограничивать (вплоть до исключения) употребление говядины и свинины. Яйца в вареном виде допускаются.

Среди других полезных продуктов гастроэнтеролог назвала стручковую фасоль, свеклу (если нет противопоказаний, например, из-за сахарного диабета), брокколи, листовые салаты, передает «Доктор Питер». Также отмечается, что семечки подсолнечника - продукт номер один для женщин, поскольку содержат большие дозы витамина Е.

1480

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 22,5см
    19 мая 2021 г., 9:52:30
    Ответить
    Мужика покрепче
  • Ахмэд
    19 мая 2021 г., 11:19:11
    Ответить
    Натташаа
    после 40 ууухххх хороша, солнышко, Гыгыпэт, ждууууу