content/news/images/128467/BOB_3984_mainPhoto.jpg
20:30, 21.05.2021 / ОБЩЕСТВО

Министр образования Коми дала инструкции по проведению экзаменов в школах

В правительстве республики 21 мая состоялось заседание Координационного совета по ЕГЭ. Его темой стала финальная подготовка к государственной итоговой аттестации.

Министр образования Коми дала инструкции по проведению экзаменов в школах
Фото Виктора Бобыря

В этом году в Коми экзаменационный период стартует 31 мая и закончится 2 июля. Дополнительный период — с 12 по 17 июля.

Как сообщила министр образования республики Наталья Якимова, сдавать экзамены будут более девяти тысяч девятиклассников в 147 пунктах приема. В форме ОГЭ проверят знания более восьми тысяч человек, остальные ― в форме ГВЭ-9.

BOB_3344.jpg

У девятиклассников испытания будут только по русскому языку и математике — ОГЭ по выбору отменены. В форме ГВЭ проверят знания дети-инвалиды, с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники специализированных интернатов и интернатов закрытого типа.

BOB_3369.jpg

11-классников будет меньше — около 4,5 тысячи человек. Для них подготовят 77 пунктов приема. Чуть больше четырех тысяч человек ждет ЕГЭ, чуть больше 500 человек — ГВЭ-11. Последние сдают только русский язык и математику для получения аттестата.

Те, кто планирует поступать в вузы, будут сдавать русский язык и экзамены на выбор. По статистике чаще всего для сдачи на выбор выбирают математику, обществознание, физику.

BOB_3379.jpg

— Уважаемые коллеги, для того чтобы безукоризненно пройти все процедуры, необходимо строго следовать инструкциям. Я лично и сотрудники управления по надзору будем выходить в пункты проведения экзаменов. Каждый годы мы фиксируем нечеткое следование инструкциям и порядкам. Как только мы все, каждый по своему направлению будем четко выполнять все требования, никаких ни у кого проблем не возникнет, — обратилась к педагогам Наталья Якимова.

Так как эпидемиологическая обстановка в республике пока не совсем благополучная, при организации экзаменов будут учтены все антикоронавирусные меры: «зигзагообразная» рассадка, обязательный «утренний фильтр», использование средств защиты и рециркуляторов. Медработники будут находиться на местах уже с 08:00. Также в пунктах приема экзаменов будут дежурить сотрудники полиции. Все пять тысяч педагогов, задействованных в организации экзаменов, будут привиты от COVID-19.

— Со стороны министерства здравоохранения подготовительная работа была проведена. Заранее были направлены списки работников, которые будут участвовать в сдаче экзаменов. Для медработников провели дополнительные инструктажи. Прошу при отсутствии вакцинации или антител направлять педагогов к нам. Мы готовы содействовать, организовать мобильные бригады. Нужно понимать, что эпидемиологическая обстановка остается напряженной, много случаев повторного заражения, — сказал и. о. министра здравоохранения Игорь Дягилев.

BOB_3395.jpg

За порядком в аудиториях можно будет следить через системы видеонаблюдения в онлайн-режиме. В случае с 11-классниками такие системы установят в 95% аудиторий. У девятиклассников охват будет меньше — 25%. Если онлайн-трансляция прервется более, чем на 15 минут, результаты экзамена в аудитории или пункте проведения могут аннулировать.

685

Материалы по теме:

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Смотрю
    21 мая 2021 г., 21:35:08
    Ответить
    Школота высыпала к речке и тусуются. И инструкций как пить пиво министр так и на дала.
  • Николай
    22 мая 2021 г., 2:29:20
    Ответить
    Долго еще будут мурыжить людей с этой лжепандемией? Какие прививки?
    1
    • Серж
      22 мая 2021 г., 5:54:54
      Ответить
      У нас министерства конституцию читают или только за неё голосуют?
  • А где видео?
    22 мая 2021 г., 4:11:43
    Ответить
    Министр
    Вроде бы на видео отлично смотрится,так зачем эти ненужные фото?
    Только видос!
  • Елена
    22 мая 2021 г., 10:03:09
    Ответить
    Когда успеют привить-то, 24.05-у 9х первый экзамен?
  • Виктор
    22 мая 2021 г., 18:47:57
    Ответить
    Как надоела эта реклама вакцины, навязывают как товар на рынке в 90-х. Стоит задуматься зачем?