content/news/images/128798/BOB_6792_mainPhoto.jpg
17:37, 28.05.2021 / ПРАВО

Прохожие вернули сыктывкарке выброшенные домушником смартфон, права и кошелек

Девушка не заперла дверь в квартире и лишилась сумочки, где лежали все документы и деньги. Пропажу она обнаружила не сразу, но благодаря сознательным горожанам и полиции уже через сутки получила все свои вещи обратно.

Прохожие вернули сыктывкарке выброшенные домушником смартфон, права и кошелек
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 48-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении кражи путем незаконного проникновения в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК).

В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 30 марта 2021 года сыктывкарец поднялся на верхний этаж подъезда одного из домов по улице Коммунистической и, спускаясь вниз, проверял входные двери квартир. На восьмом этаже дверь оказалось незапертой. Мужчина тихо зашел в прихожую, нащупал в темноте на тумбочке сумочку и вместе с ней покинул квартиру. На улице он выкинул из сумки не представлявшие для него интереса вещи, в том числе телефон и документы владелицы сумки, забрав только 1000 рублей наличными.

Пропажу сумочки женщина обнаружила утром и обратилась в полицию. В течение суток благодаря сознательности горожан ей были возвращены утраченные вещи: паспорт и документы на машину вернули на следующий день, мобильный телефон в полицию принес обнаруживший его на улице молодой человек, пропуск на работу вернула девушка, а кошелек с картами обнаружили сотрудники полиции во время оперативных мероприятий.

Задержать домушника удалось по горячим следам, в том числе благодаря записям с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде жилого дома и на улицах города.

Вину в содеянном мужчина признал. Характерно, что из мест лишения свободы за совершение аналогичных преступлений он освободился за три месяца до хищения женской сумочки, отмечается в пресс-релизе прокуратуры Коми.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу вело УМВД России по Сыктывкару.

530

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Что
    28 мая 2021 г., 17:42:34
    Ответить
    Сказать-девушке крупно повезло!
  • Фраерок
    28 мая 2021 г., 17:43:29
    Ответить
    Не тот домушник нынче топчет землю.......
    • Ну
      28 мая 2021 г., 18:25:08
      Ответить
      Он явно хотел обратно на гособеспечение
      Не может быть, что настолько глуп
  • Михаил Титов
    28 мая 2021 г., 20:21:36
    Ответить
    А вы слышали, что Новые люди на своем фестивале спорта в Давпоне в это воскресенье в час дня разыграют билеты на концерт группы "Нервы"?
    2