content/news/images/129001/00-glavnyi_mainPhoto.jpg
12:15, 02.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Как СКАТ создает инфраструктуру новой Орбиты в Сыктывкаре

Когда девелопер задумывал реализацию масштабного семейного квартала в Орбите, он поставил перед собой задачу создать территорию, где есть все. Теперь, когда строительство «Атлантиды» подошло к концу, и начинает расти сердце квартала — жилой комплекс «Платон», можно подвести промежуточные итоги его работы. Удалось ли застройщику в реальности создать условия для комфорта жителей.

Как СКАТ создает инфраструктуру новой Орбиты в Сыктывкаре
Фото компании «СКАТ»

Построить столь масштабный квартал в центре города с его плотной застройкой невозможно. Но можно превратить сам квартал в центр!

СКАТ заранее продумал вопросы транспортной доступности жилого комплекса. Построил дорогу-дублер, которая соединяет первую и вторую очередь «Атлантиды» и позволяет выехать на Октябрьский проспект. Параллельно ей пролегла пешеходная дорожка, вдоль которой он уничтожил около 10 Га зарослей борщевика.

01-1.jpg

Продлили улицу Ветеранов от Тентюковской до дублера Октябрьского проспекта. Расширили участок дороги по Тентюковской и убрали компенсатор теплотрассы над ней. Когда закончится благоустройство второй очереди «Атлантиды», Тентюковскую и Октябрьский проспект соединит еще одна дорога. Дополнительно разгрузит трафик Малая объездная — ее уже начали ремонтировать.

02-1.jpg

Еще одно важное преимущество проекта — несколько автобусных остановок в шаговой доступности с маршрутами во все районы Сыктывкара. Еще две новые остановки около второй очереди «Атлантиды» СКАТ установил в конце 2020 года.

03-1.jpg

Чтобы интересно и полезно провести время, не нужно никуда ехать. Дворы «Атлантиды» и «Платона» — уже парк. Создавая их, девелопер применил геопластику и такое озеленение, чтобы красиво здесь было в любой сезон. Дворы поделены на игровые зоны для детей разного возраста, площадки для индивидуальных и групповых видов спорта и места спокойного отдыха со скамейками и шезлонгами.

04.jpg

05.jpg

06.jpg

Внутри квартала уже сложилась собственная инфраструктура. И в первой, и во второй очередях «Атлантиды» есть просторные супермаркеты с товарами первой необходимости и фирменные магазины местных производителей, парикмахерская, аптека, кафе, химчистка в пяти минутах. Предусмотрены коммерческие помещения и в домах «Платона» вдоль Тентюковской. Если захочется прогуляться по торговому центру или сходить в кино, то нужно просто перейти дорогу — там расположен ТРЦ «Макси».

07.jpg

08.jpg

09.jpg

С осени 2019 года в «Атлантиде» работает филиал центра инклюзивного образования «Лекотека», в появление и расширение которого внес свою лепту СКАТ. А в апреле девелопер передал муниципалитету встроенный детский сад для 84 детей до трех лет в доме «Время». Это три группы с отдельными современными и безопасными площадками для прогулок, медицинским кабинетом, спортивным и музыкальным залами. Еще один детский сад СКАТ заложили в проекте одного из домов «Платона».

10.jpg

Всего в районе 14 детских садов и 5 школ. Ближайший садик вне квартала находится в 800 метрах. Примерно на таком же расстоянии и школа №3. На 2023 год город запланировал построить для нее второй корпус на 400 мест. А осенью 2020 года открыла двери новая школа на 1200 мест по улице Петрозаводской, 4, возле бассейна «Орбита».

11.jpg

12.jpg

В домах второй очереди также предусмотрены помещения для опорного пункта полиции и учреждений здравоохранения. Так, в доме «Лед» готовятся к открытию детская и взрослая амбулатории. На этапе проектирования СКАТ предусмотрел создание безбарьерной среды и заложил лифт на второй этаж. Амбулатории будут работать по принципу одного окна с внедрением современных цифровых технологий. Оборудуют их по новым санитарно-эпидемиологическим требованиям. В учреждении площадью в 1005 «квадратов» будут работать врачи самых востребованных специальностей и узкие специалисты. Проходимость каждой амбулатории составит 100 человек в день.

13.jpg

За несколько лет СКАТу удалось создать в новой Орбите семейный квартал, который не нужно покидать, чтобы решить повседневные вопросы. Квартал, в котором удобно жить и легко быть счастливым.

14.jpg

Хотите купить квартиру в этом районе? Сейчас самое подходящее время: до 30 июня действует льготная ипотека под 5,55 % на покупку жилья от застройщика. Свяжитесь со специалистами СКАТа по работе с недвижимостью, они проконсультируют вас и сопроводят сделку от выбора планировки до передачи ключей.

Офисы СКАТа:

ЖК «Русская роща», ул. Морозова, 200

ЖК «ЛУЧ», ул. Тентюковская, 333

+7 (8212) 28-84-55

Предложение не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Проектная декларация размещена на gkskat.ru. и наш.дом.рф. Застройщик ООО «Специализированный застройщик» «ГКС».

*Ипотека с господдержкой от ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

1089