content/news/images/129016/73.jpg
14:45, 02.06.2021 / ОБЩЕСТВО

В голосовании за объект благоустройства 2022 года в Инте победил тротуар по улице Куратова

По данным сайта 11.gorodsreda.ru на момент завершения голосования наибольшее число голосов в Инте набрала улица Куратова. В следующем году в Приполярье будет благоустроен тротуар одной из самых протяженных в городе улиц. Поддержать этот объект призывали общественники и депутаты.

В голосовании за объект благоустройства 2022 года в Инте победил тротуар по улице Куратова
Фото пресс-службы администрации Инты

Напомним, первоначально улица носила имя русского писателя Александра Пушкина. В 1960 году ее переименовали и назвали в честь основоположника коми литературы Ивана Куратова. Улица Куратова ― вторая по протяженности улица в Инте. Однако вполне может соперничать за звание первой. Ее протяженность от площади до поворота на бывшую шахту «Западная» 3,2 километра. Правда, дальше перекрестка с улицей Морозова домов нет, но технически это все та же улица. Асфальтное покрытие тротуаров по улице Куратова разрушено почти на 60 процентов, притом что это одна из самых востребованных улиц Приполярья.

Подвижки к благоустройству улицы были сделаны еще в прошлом году. Здесь практически вдоль всего тротуара смонтировали освещение. О том, что благоустройство необходимо продолжить, заявил и куратор проекта, депутат Совета Инты Виталий Лодыгин.

― Восстановление асфальтового покрытия завершило бы благоустройство тротуара, - написал на своей странице в соцсети депутат. ― Именно поэтому во время обсуждения территорий для благоустройства, я настаивал на включении данного объекта в список голосования. В моем начинании меня поддержали и избиратели, которые также уверены, что улица Куратова для благоустройства ― первостепенный объект.

74.jpg

Виталия Лодыгина поддержали многие коллеги по депутатскому корпусу, депутат Госсовета Коми Александр Попов, общественники и, как показало голосование, интинцы. Практически четверть проголосовавших горожан сделали свой выбор в пользу этого пространства. Из более трех тысяч проголосовавших почти 700 человек выбрали ремонт тротуаров по улице Куратова.

75.jpg

Руководитель администрации Владимир Киселев поблагодарил всех интинцев, кто проявил активность. В этом году, по данным мэра, с помощью интернета проголосовало в полтора раза больше горожан, чем в прошлый раз.

― В последнем онлайн-голосовании, когда победил тротуар по улице Мира, в голосовании приняли участие менее 2 тысяч жителей города. Но тогда не было и процедуры подтверждения личности, можно было голосовать всем. Новая система позволила сделать выбор именно интинцам. Определиться с тем, что необходимо сделать в первую очередь. И я благодарю всех неравнодушных, ― обратился к горожанам Владимир Киселев.

278

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Инта
    02 июня 2021 г., 15:07:51
    Ответить
    Как всегда у нас половина сделана по улице Мира и бросили,теперь по Куратова возьмёмся,а все так начнём и бросим.А Попов то чего из Сыктывкара к вам приедет по Кротова гулять.Надо все делать поступательном вине бросается из крайности в крайность.
    • Людь
      02 июня 2021 г., 17:19:40
      Ответить
      Не зря за конституцию голосовали, он какие изменения в жизни.
  • 00
    02 июня 2021 г., 16:15:52
    Ответить
    Голосование - это официальная отмазка не делать другие места, говорить, что денег нет.
  • ОМГ
    02 июня 2021 г., 16:31:01
    Ответить
    Тротуар победил. Филологи вышли из чата.
  • ЧуднО
    02 июня 2021 г., 16:33:28
    Ответить
    В 21 веке, чтобы отремонтировать тротуар нужно голосовать. А за налог на роскошь почему-то не надо.
  • Вера
    02 июня 2021 г., 18:01:06
    Ответить
    А где у нас обретается второй депутат Госсовета горлопанка Зиновьева ? Ничего о ней не слышно и ее не видать. Народ, вашими голосами отправлена в Сыктывкар,получает нехилую зарплату в Госсовете и приумолкла.Ей ,видимо, хорошо живётся и Инта с ее проблемами ей никак не нужна. Люди,думайте,когда идете на выборы.
    • Вера
      02 июня 2021 г., 19:56:45
      Ответить
      я Вас разочарую
      Депутатами избираются исключительно в личных целях, чтобы приумножить собственное благосостояние и принимают только те законы, которые одобрены "сверху", а Вы про какую-то Инту, с какими-то там проблемами))
  • Юра Стародворный
    02 июня 2021 г., 19:40:14
    Ответить
    Миллиарды вливаются в столицу нашей Родины, а также в дружественные для лидера регионы и страны. А вы лохи, из газо-нефтедобывающего региона-донора, голосуйте, на какой улице в 2022 году дырки в тротуаре залатают)