content/news/images/129017/IMG_1782_mainPhoto.jpg
16:45, 02.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Школьников Коми предупредили об опасности селфи возле объектов электроэнергетики

Специалисты «Коми коммунальных технологий» предупреждают вышедших на летние каникулы школьников: играть и делать селфи на объектах электроэнергетики смертельно опасно.

Школьников Коми предупредили об опасности селфи возле объектов электроэнергетики
Фото АО «Коми коммунальные технологии»

В погоне за необычными снимками и лайками в соцсетях подростки забывают о безопасности, проникая на подстанции и взбираясь на опоры воздушных линий электропередачи, что категорически запрещено

Объекты электроэнергетики – это не место для игр и развлечений, о чем свидетельствуют предупреждающие таблички и знаки электробезопасности «Стой! Напряжение!», «Осторожно! Электрическое напряжение!» на электроустановках.

В охранных зонах трансформаторных подстанций и воздушных линий электропередачи нельзя использовать штатив для телефона и делать селфи. Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним на недопустимое расстояние. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом человека возникает электрическая дуга, которая приводит к травмам, несовместимым с жизнью.

Специалисты АО «ККТ» обращаются к родителям с настоятельной просьбой рассказать детям о необходимости соблюдения мер безопасности вблизи объектов электроэнергетики.

153