content/news/images/129061/PSV_7661_mainPhoto.jpg
15:01, 03.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Зеленцу грозит «ледниковый период» из-за ветхой трубы котельной

В соцсетях активно расходится информация о коммунальной проблеме в селе Зеленец Сыктывдинского района. Жители села могут остаться зимой без отопления и горячей воды.

Зеленцу грозит «ледниковый период» из-за ветхой трубы котельной
Иллюстративное фото из архива БНК

Вопрос строительства новой котельной в Зеленце поднимается на протяжении последних десяти лет. Здание существующей котельной возвели в 1974 году. За почти полвека оно морально и физически устарело, а котлы выработали свой ресурс и потребляют большое количество топлива.

По словам и. о. директора МУП «Энергия» Александра Якунина, разрушенная кирпичная кладка и усадка фундамента этой весной привела к крену дымовой трубы, в результате чего конструкция может обрушиться в любой момент. Он заявляет, что без тепла рискуют остаться более трех тысяч человек.

В районной администрации БНК сообщили, что проблема находится под контролем. Сейчас в соответствии с планом подготовки к осенне-зимнему периоду еженедельно проводят заседания штаба.

– У нас на месте там сейчас находится две трубы, резервная и основная. Александр Якунин по основной своей должности является главным инженером, и должен заниматься этим вопросом. Параллельно ему было поручено провести экспертизу. До принятия решения экспертами мы не можем делать какие-либо выводы. После обследования вы поймем: нужно ремонтировать эту трубу, переходить на резервную или устанавливать новую, – объяснил корреспонденту агентства замруководителя по вопросам ЖКХ администрации Сыктывдинского района Андрей Коншин.

По словам Александра Якунина, предприятие находится в убыточном состоянии, а у собственника котельной, администрации Сыктывдинского района, денежных средств для ремонта не предусмотрено. Представители районной администрации смотрят на ситуацию иначе.

– Извините, причем здесь район? Если вы ездите на машине, вы будете у мамы или у папы деньги просить? Человек, который поднимает сейчас этот ажиотаж, именно он должен заниматься решением этого вопроса, он об этом должен знать лучше меня. МУП «Энергия» является самостоятельным хозяйствующим субъектом, за 2020 год они показывают прибыль. Они планируют свою деятельность, в том числе, в тариф включены затраты на ремонт. Главный инженер должен запланировать проведение этих работ, или за него это должен кто-то сделать? – эмоционально прокомментировал ситауцию в беседе с корреспондентом БНК Андрей Коншин.

БНК

622

Комментарии (10)

Добавить комментарий
  • Так эту котельную снести
    03 июня 2021 г., 15:11:33
    Ответить
    и поставить электронную, кубик 2*2 и всего делов.
  • Рома
    03 июня 2021 г., 15:23:30
    Ответить
    Дело труба.
    • Вот
      03 июня 2021 г., 16:30:48
      Ответить
      так народ встречает 100-летии республики(((((
  • Инокентий
    03 июня 2021 г., 15:30:57
    Ответить
    Очередной пиар перед выборами...
    Дак Якунин всегда был таким...я ни я и кепка не моя...одни отписки и отговорки..
    2
  • С приветом из Воркуты
    03 июня 2021 г., 16:28:03
    Ответить
    В очередь, товарищи, в очередь! Первыми в очереди на ледниковый период и всеобщее обледенение стоим мы.
  • Сафокл
    03 июня 2021 г., 17:29:47
    Ответить
    В прошлом году по их отговоркам делали капремонт котельной!!! Вопрос, ЧТО ОНИ ДЕДАЛИ???!!!! Понабрали дормоедов в муп энергию и администрацию, разогнать уже пора всех
    • Житель Зеленца
      03 июня 2021 г., 20:46:28
      Ответить
      Ежегодно в течение всего летнего периода в Зеленце отключается горячая вода под предлогом ремонта котельной. И так много лет подряд. Никакие жалобы в вышестоящие инстанции ситуацию не улучшают. Беззаконие в отдельно взятом населенном пункте.
      Состояние дорог в Зеленце - отдельная песня. Где мои проплаченные налоги?!Почему они раздаются на размножение людей, а не на улучшение инфраструктуры?
      Я живу здесь и сейчас.
      • Батник
        07 июня 2021 г., 3:26:05
        Ответить
        Ой вэй,таки в который раз преуменьшают значимость администрации Сыктывдина))).ХаХаХа-денежных средств,у них,нет... А куда деваются деньги,собираемые с общежитий(маневренного фонда)в размере коммерческого съе́ма жилья???Куда деваются деньги,собираемые ворюжками из местного УК(директор Кузнецов),за неоказанные услуги?
        На месте жителей Зеленца-я б настойчиво НАПИСАЛА куда надо и не один раз,а до победного завершения вопроса...
        Есть в Администрации деньги,есть.Там миллионы каждый месяц проходят,ага-да не про ... .Граждане,вы лучше знаете ЧТО надо делать-гоните ентих бюрократов в шею,раз ничего не делают!!!
  • zaslav
    03 июня 2021 г., 20:20:01
    Ответить
    Владимир Уйба на ПМЭФ-2021: «Коми в начале пути по созданию особой экономической зоны» какой именно зоны , не уточнил . Наверное просто зоны для выкачивания ресурсов ....
  • Решение
    03 июня 2021 г., 21:52:28
    Ответить
    проблемы
    В Зеленце все проблемы должна устранять и оплачивать птицефабрика. Она получает огромные прибыли, миллиардные дивиденды. Что вам на трубу не найдет средств? Да она может новую газовую сверхэкономичную котельную построить за пару мес.
    3