content/news/images/129114/avtobusi_1_mainPhoto.jpeg
16:00, 04.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Спортивные школы Коми получили три автобуса

От имени главы Коми Владимира Уйба транспорт передал заместитель председателя правительства Коми Дмитрий Самоваров. Церемония состоялась 3 июня.

Спортивные школы Коми получили три автобуса
Фото пресс-службы главы Коми

«Вопрос обеспечения транспортом неоднократно поднимали и тренеры, и общественность, - отметил Дмитрий Самоваров. - И приятно, что такое важное событие состоялось в начале лета – в первые дни каникул. Теперь у ребят появится больше возможностей выезжать на соревнования и другие мероприятия.

avtobusi_7.jpeg

Передача автобусов – результат выполнения поручения Владимира Уйба по итогам проведения заседания исполнительного комитета межрегионального общественного движения коми народа «Коми войтыр».

avtobusi_2.jpeg

Новый транспорт приобретен в рамках социального партнерства с компанией «Газпром».

Автобусы – на 26 мест. Для безопасности предусмотрены четырехточечные ремни, ограничитель скорости до 60 км/час, блокировка начала движения при незакрытых дверях, заниженная автоматизированная подножка, которая выдвигается при открытии дверей.

«Для нас очень важно, что одна из главных проблем сельских муниципалитетов – отсутствие транспорта для выездов спортсменов на соревнования - сегодня постепенно решается. Это очень серьезное направление, которое республике удается реализовывать благодаря социальному партнерству с компанией «Газпром», – подчеркнул министр физической культуры и спорта региона Виталий Савилов.

Ключи от автобусов переданы начальнику отдела спорта администрации Ижемского района Роману Назаренко, руководителю администрации Усть-Вымского района Галине Плетцер и руководителю администрации Корткеросского района Константину Сажину. Транспорт будет предоставлен для нужд муниципальных учреждений спорта.

avtobusi_5.jpeg

avtobusi_4.jpeg

Как отметила глава Усть-Вымского района – руководитель администрации Галина Плетцер, в муниципалитете с каждым годом растет число спортсменов, которые успешно выступают на соревнованиях различного уровня и занимают призовые места.

avtobusi_3.jpeg

«Мы ими гордимся. Они большие молодцы. Но, к сожалению, раз за разом возникала проблема выезда на соревнования из-за нехватки автотранспорта. И то, что наш район получил новый, современный, комфортный автобус для учреждений спорта – это большое и важное событие, которое состоялось благодаря главе республики Владимиру Викторовичу Уйба. Он очень оперативно решил наш вопрос», - сказала Галина Плетцер.

544

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Почему не мерседесы?
    04 июня 2021 г., 16:02:18
    Ответить
    вот в гаи раздают вражеские Шкоды
    а врачам и школам это?! Почему?
  • Мечты
    04 июня 2021 г., 18:39:09
    Ответить
    Сбываются! Один раз в сто лет!
    1
  • Вамя
    04 июня 2021 г., 21:51:55
    Ответить
    Дааааа
    Господа чиновники, вы открываете центры, автобусу передаёте. А кто в этом построенном и передавемом будет работать? Кто согласен ехать в деревню на 20 тыс. работать? Популизм!
  • мда
    04 июня 2021 г., 23:00:12
    Ответить
    Автобусы из уголков и профильных труб, обшитых пластиком и стеклом по кругу? :) Мне кажется, если нормально провести краш-тесты этих автобусов, в том числе с опрокидыванием, результаты удивят.
  • Знающий
    05 июня 2021 г., 9:46:38
    Ответить
    Автобусы для спортсменов
    Автобусы по ГОСТу являются «Школьными» и предназначены для перевозки детей по маршрутам «дом-Школа-дом». Для чего они спортсменам? Достаточно было курить обычный автобус + проблесковый маяк. Такие автобусы на 200-300 тысяч дороже обычного (((((
    1
  • Ирина
    07 июня 2021 г., 13:01:14
    Ответить
    а в Усть-Вымском
    районе на школьные автобусы водители не идут, Детей возят пенсионеры которым от 60 до 72 лет