content/news/images/129163/BOB_3195_mainPhoto.jpg
13:13, 06.06.2021 / ОБЩЕСТВО

Скандинавский антициклон принесет в Коми порцию арктического холода

На северо-востоке региона в середине предстоящей недели возможны ночные заморозки. Зато на юге республики день ото дня воздух будет прогреваться все сильнее, причем без существенных осадков.

Скандинавский антициклон принесет в Коми порцию арктического холода
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

На предпраздничной неделе погодой в республике продолжит управлять обширный малоподвижный скандинавский антициклон, точнее — его восточная периферия, по которой будут смещаться атмосферные разделы. Но их влияние будет выражено лишь на северо-востоке региона. На остальной территории обойдется без существенных осадков, что способствует дальнейшему нарастанию пожарной опасности, говорится в пресс-релизе на сайте Коми ЦГМС.

До середины недели, вслед за холодным атмосферным фронтом, на всю республику распространится очередная порция арктического воздуха, из-за чего ночные температуры при облачных прояснениях вновь вплотную приблизятся к ночным заморозкам. Дневной прогрев составит +16...+21°C, на севере-востоке в облачности — не выше +8...+15°C, в районе Воркуты в начале недели -1...+4°C с осадками, а на юге день ото дня воздух будет прогреваться сильнее, и к концу рабочей недели ожидается уже +25°C и выше.

1290

Комментарии (0)

Добавить комментарий