content/news/images/129166/Mariya-Andreeva-i-Kostin_mainPhoto.jpg
14:41, 06.06.2021 / СПОРТ

Тяжелоатлетки из Коми получили шанс выступить на чемпионате мира

В Ханты-Мансийске завершается чемпионат России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. В статусных соревнованиях участвуют более 300 спортсменов из 55 регионов. Мария Андреева, Екатерина Исакова, Людмила Яцына из Коми по итогам состязаний попали в резерв национальной сборной страны.

Тяжелоатлетки из Коми получили шанс выступить на чемпионате мира
Фото предоставлено пресс-службой Минспорта Коми

В течение недели атлеты разыграли комплекты медалей в 15 весовых категориях. Сильнейших определяли в двоеборье, рывке и толчке. Республику Коми на чемпионате представляли четверо – Мария Андреева, Екатерина Исакова, Людмила Яцына и Дмитрий Вишнивецких.

Чемпионом России в олимпийской весовой категории до 76 кг стала Мария Андреева. Она выиграла золото в рывке с весом 115 кг, победила в толчке с весом 130 кг, и с суммой двоеборья 245 кг завоевала золотую медаль.

Mariya-Andreeva-i-Kostin-2.JPG

Уверенное второе место в весовой категории до 81 кг заняла Екатерина Исакова. В рывке она взяла серебро с результатом 88 кг, в толчке подняла 119 кг и также стала второй. С суммой двоеборья 207 кг она стала серебряным призером чемпионата, сообщили БНК в Минспорта Коми.

Ekaterina-Isakova.JPG

Людмила Яцына также выступала в категории 81 кг, но стала шестой, незначительно отставая от тройки лидеров. Тем не менее, она попала в резерв сборной России. Мария и Екатерина же вошли в основной состав национальной команды. Тренер девушек Евгений Костин отметил, что они должны будут представлять страну и республику на чемпионате мира.

На этом соревнования в Ханты-Мансийске еще не заканчиваются: 7 июня на помост выйдет Дмитрий Вишнивецких.

358

Комментарии (0)

Добавить комментарий